Башня «Капсула» — японский минимализм


Башня «Капсула» считается небоскрёбом, построена в престижном районе Токио — Гинза. Жилым домом её не назовёшь, на общественное заведение она не похожа. Особых геологических изысканий на строительство этого здания явно не понадобилось. Так для чего и зачем башня была построена?

Посмотрев фотографии, вы убедились, что башня «Капсула» — это, всё же, жилой дом, где вместо квартир из нескольких комнат множество «ящиков» размером 3.8Х2 метра. Но «ящик» звучит грубовато, поэтому «капсула» — название подходящее. Судя по всему, в «Капсуле» живут люди, очень преданные своему делу, и занятые до невозможности. Так оно и есть.

Здание было задумано и построено как гостиница. «Капсула» — 13-этажная гостиница с офисами. В ней находится 140 комнат, похожих на ящик-капсулу. В гостинице живут сотрудники разных учреждений района, которые работают допоздна. Им удобно неделю жить в таких условиях. Больше, чем кровать, письменный стол, встроенный холодильник и, может быть, телевизор, непритязательному японцу не требуется. Некоторым не нужно и этого, достаточно четырёх стен, пол — прекрасная кровать.

Башня «Капсула» — явно лучшее из бытовых сооружений в стиле «минимализм». Наверное, на оценку технического состояния здания «Капсула» понадобится и минимальная затрата сил.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Японию
  • Путешественник из Астрахани на велосипеде объехал Европу
  • Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире
  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве
  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы


  • Top