Nissan презентовал во Франкфурте новый X-Trail


Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesФото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesНовости. Франкфурт, 11 сентября. Очередной премьерой международного Франкфуртского автосалона стал X-Trail от Nissan.

Японская компания выпускает X-Trail с 2007 года. Однако новая модель третьего поколения обладает уникальными чертами. Она построена на модульной платформе Common Module Family (CMF) и имеет более спортивную и современную внешность. Коммуникационное оснащение машины также преобразилось.

Теперь в салоне водитель может подключить мультимедийную и навигационную системы NissanConnect для подключения смартфонов. На 7-дюймовый сенсорный экран можно вывести приложения, социальные сети и прочую информацию, получаемую от интеграции навигационной системы с поисковиком Google.

Маршрут поездки можно спланировать на домашнем компьютере и переслать эти данные в навигационную систему автомобиля. На приборной панели перед водителем установлен 5-дюймовый дисплей, куда выводятся до 12 информационных табло – от подсказок навигации с распознавателем дорожных знаков до советов по экономичному вождению и графикам распределению крутящего момента при движении в режиме 4WD.

X-Trail впервые получил систему активного управления жёсткостью амортизаторов и подавления раскачки Active Ride Control, а также систему активного торможения двигателем Active Engine Brake. Разработчики разработали систему управления крутящим моментом двигателя и вариатором Xtronic для увеличения эффекта торможения двигателем при прохождении поворотов или торможении перед полной остановкой автомобиля. А для прохождения поворотов установлена система Active Trace Control.

Стоит отметить и возможность устанавливать третий ряд сидений, а также облегчённые двери, которые теперь открываются на 90 градусов. Багажное отделение можно разделить на две части и перевозить вещи до 10 кг на верхнем и до 75 кг на нижнем этажах.

Массовое производство автомобиля компания запланировала на первый квартал 2014 года, а продажи начнутся в июле 2014 года. Эти машины будущего в России лучше хранить в быстро возводимых ангарах или гаражах, чтобы не подвергаться риску угона или взлома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская сборная футболистов обыграла Израиль
  • Международный автомобильный салон открылся во Франкфурте
  • Россияне считают, среднее образование может конкурировать с высшим
  • Девять новых членов были избраны в МОК
  • Летние и зимние шины: время менять покрышки


  • Top