Корпоративный отдых: Подмосковье или заграница?


Организация корпоративного отдыха — это комплексный процесс, в который входит не только тщательный отбор сотрудников для поездки и оформление документов. Не менее важно правильно выбрать место для проведения корпоративных мероприятий — от этого будет зависеть и престиж компании, и отдых сотрудников, и цена.

Фото: Зак Хассеин/Getty ImageФото: Зак Хассеин/Getty ImageНередко, чтобы подчеркнуть статус фирмы, её руководители проводят для сотрудников заграничные туры. Действительно, это помогает поднять престиж компании и лояльность руководства в глазах работников. Но не меньшую пользу и для компании, и для её сотрудников может принести отдых в Подмосковье. Подобные мероприятия без выезда за рубеж позволяют не только решить деловые вопросы, но и провести незабываемые дни в общении с подмосковной природой, причём не менее эффективно, чем корпоративный отдых за границей.

Конечно, место проведения мероприятий такого плана напрямую зависит от комплекса задач, которые собирается разрешить руководство фирмы. При этом одни задачи будет проще решить, выехав за рубеж, а другими можно не менее эффективно и, что немаловажно, дешевле заняться в Подмосковье.

Особенности корпоративного отдыха за границей

Вряд ли что-нибудь может сравниться по увлекательности и обилию впечатлений с заграничными корпоративными поездками. Обычно в рамках таких туров руководство и сотрудники компании эффективно решают серьёзные деловые проблемы и проводят переговоры с зарубежными бизнес-партнёрами. Нередко можно увидеть, как крупные российские компании организуют поездку за рубеж для переговоров с другой компанией из России. Это делается в качестве демонстрации серьёзности намерений и способа подчеркнуть свой высокий статус.

Вот ряд преимуществ корпоративных туров за границу:

— руководство получает возможность продемонстрировать сотрудникам свою лояльность;

— сотрудники компании получают возможность провести за рубежом несколько дней в плодотворном труде и отдыхе;

— компания в целом получает бонус в глазах конкурентов и партнёров.

Есть у таких мероприятий и недостатки:

— нужно заранее позаботиться об оформлении необходимых документов для каждого из сотрудников;

— на организаторов тура ложится серьёзная ответственность;

— материальные затраты могут оказаться очень большими.

В ряде случаев может оказаться, что корпоративный отдых в Подмосковье — намного более целесообразный выбор. Особенности корпоративного отдыха в Подмосковье

По эффективности и увлекательности туры по Московской области могут вполне сравниться с зарубежным отдыхом. В Подмосковье прекрасная погода, множество достопримечательностей и нет проблем с акклиматизацией. Возможностей для проведения досуга и деловых мероприятий здесь невероятно много, благодаря чему компании и их бизнес-партнёры получают массу удовольствия и пользы.

Вот несколько преимуществ подмосковного отдыха по сравнению с выездами за границу:

— не нужно оформлять документы на выезд;

— материальные затраты на поездку будут в большинстве случаев существенно меньше;

— у вас будет возможность познакомить своих партнёров с достопримечательностями и красотами Подмосковья.

Корпоративный отдых — это важная составляющая внутренней политики любой серьёзной компании. Место проведения корпоративных поездок, включающих деловые встречи, отдых и культурные мероприятия, зависит от финансовых возможностей компании, а также её задач. И какое бы место вы не выбрали для проведения интенсив-тура, он обязательно принесёт каждому участнику пользу и удовольствие.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Башня «Капсула» — японский минимализм
  • Туры в Японию
  • Путешественник из Астрахани на велосипеде объехал Европу
  • Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире
  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве


  • Top