Осень в Югре


Фоторепортаж. Пыть-Ях, 11 сентября. Осенняя пора, грибов очарованье.

Осень в Пыть-Яхе. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Осень в Пыть-Яхе. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Никогда бы не подумала, что влюблюсь в югорскую осень. Ведь я выросла у моря. Но, по-моему, я нигде не встречала такой красочной осени, хоть и много поездила по белу свету. Что правда, то правда — такое буйство красок, столько оттенков зелёного, жёлтого, красного цветов и ещё непонятно каких оттенков и переливов осенних расцветок.

Меня здесь нет! (Подосиновик). Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Меня здесь нет! (Подосиновик). Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Выйдешь на грибную охоту, не забудешь взять с собой фотоаппарат. Вот через тропинку пробежал бурундук, а вот две белочки взобрались на дерево, одна из них пытается закрепить добытый гриб в развилке ветки. Увидели нас и, перепрыгнув на другое дерево, были таковы. Эх, жаль не успела «щёлкнуть» их, запечатлела только гриб на дереве.

Подосиновик мал, да удал. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Подосиновик мал, да удал. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В это время года в лесу практически растут одни подосиновики (красноголовики), да и те пытаются спрятаться от меня. Кладу нож в ведро и делаю вид, будто они меня не интересуют. Тут-то они и попадаются на мою удочку и высовываются то с одной стороны тропинки, то с другой.

А так я красивый? Подосиновик. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)А так я красивый? Подосиновик. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

А вот и поганка — значит скоро пойдёт и белый гриб. А вот гриб-дождевик, он тоже очень вкусный — возьму и его!

С заколкой мох гораздо краше. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)С заколкой мох гораздо краше. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Одну ягодку беру, на другую смотрю... По дороге можно подкрепиться брусникой. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Одну ягодку беру, на другую смотрю… По дороге можно подкрепиться брусникой. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мухоморище. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мухоморище. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Осень в Пыть-Яхе. Фото: Гурская Нина/Великая Эпоха (The Epoch Times) Осень в Пыть-Яхе. Фото: Гурская Нина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Беличьи запасы на зиму. Фото: Нина/Гурская Великая Эпоха (The Epoch Times)Беличьи запасы на зиму. Фото: Нина/Гурская Великая Эпоха (The Epoch Times)

Кто съел шишку? Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Кто съел шишку? Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гриб-дождевик. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Гриб-дождевик. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Осень в Пыть-Яхе. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times) Осень в Пыть-Яхе. Фото: Нина Гурская/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Nissan презентовал во Франкфурте новый X-Trail
  • Российская сборная футболистов обыграла Израиль
  • Международный автомобильный салон открылся во Франкфурте
  • Россияне считают, среднее образование может конкурировать с высшим
  • Девять новых членов были избраны в МОК


  • Top