В Китае полицейские провели очередную облаву на сторонников Фалуньгун


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesМинимум одиннадцать сторонников духовной практики Фалуньгун были арестованы во время очередного полицейского рейда, который прошёл в городе Чаоян провинции Ляонин.

Согласно сообщениям информированных источников, накануне арестов, которые прошли с 4 по 9 августа, начальник городского управления общественной безопасности Ли Чао совместно с местным «офисом 610» (структура, созданная специально для преследования Фалуньгун, прим.ред.) провёл собрание с участием руководителей всех полицейских участков города.

На собрании полицейских отчитали за плохую работу по реализации политики преследования сторонников Фалуньгун и приказали быть активней в этой области.

В результате были проведены облавы и аресты. Известно об одиннадцати задержанных, но источник не исключает, что их было значительно больше.

Всех их отвезли в местные полицейские участки, а в их домах и квартирах провели обыски. Дальнейшая их судьба пока не известна.

Среди задержанных — Ли Юйхуань и его жена Го Хайжун. Восемь полицейских ворвались к ним в дом вечером 6 августа, провели обыск и забрали обоих супругов в участок, не посмотрев на то, что у них дома остался грудной ребёнок. В настоящее время за ребёнком ухаживает 70-летний свёкор, которого недавно выписали из больницы.

Подобные полицейские облавы на сторонников Фалуньгун, которых правящий режим преследует уже более 14 лет, периодически проходят по всему Китаю.

По неполной статистике Информационного центра Фалуньгун на август 2013 года, за 14 лет репрессий в Китае погибли 3724 последователя этого духовного движения. Но по данным правозащитников, только в результате санкционированного властями насильственного извлечения органов в КНР были убиты более 60 тысяч сторонников Фалуньгун.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, превысив число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае чэнгуань подрались с военными
  • Лунные пряники снова помогут свергнуть правящий режим в Китае?
  • В канадском суде рассматривался вопрос о политическом иммунитете Бо Силая
  • Китайские идиомы: заменить мечи и копья на нефрит и шёлк
  • От рака в Китае каждую минуту умирают пять человек


  • Top