Какие методы изучения английского языка действительно работают?


Какие методы изучения английского языка действительно работают? Фото с savepic.ruКакие методы изучения английского языка действительно работают? Фото с savepic.ruАнглийский язык, как известно, является языком международного общения. Изучение английского языка — одно из главных задач человека, который хочет достичь успеха в жизни, максимально расширить кругозор и получить удовольствие от беспрепятственного общения с людьми по всему миру.

Заниматься изучением английского языка никогда не поздно. Единственное, что может помешать освоению языка — это неуверенность в собственных силах и, как ни странно, слабые методики, придуманные лишь для «развода на деньги». Конечно, на ум приходят обещания помочь выучить английский при помощи 25-го кадра, гипноза и прочих методик, не требующих какого-либо напряжения и труда. Естественно, умный человек на такое не пойдёт, но как застраховать себя от недобросовестных и непрофессиональных учителей? Следует детально разобраться в современных методиках изучения языка.

Итак, какие методики изучения английского известны? Пожалуй, самая популярная методика — коммуникативная. Такой метод призван снять страх перед живым общением: на занятиях ученики учатся говорить и слушать друг друга. Такая методика позволяет свободно себя чувствовать в англоязычной среде. Человек, обученный базовым грамматическим конструкциям и имеющий некоторый словарный запас, не пропадёт в чужой стране.

Не менее известный метод, получивший название «интенсивный», используется для обучения тех, кому срочно необходимо изучить основы, чтобы понимать и общаться с англоязычными собеседниками. Такой метод предполагает заучивание большого количества клишированных фраз и работу с устойчивыми выражениями. Как правило, сроки изучения языка по данной методике — 3-4 месяца. Курсы английского по данной методике предоставят учащимся возможность неограниченного общения и максимально помогут развить и реализовать потенциал.

Самая старая и традиционная методика — фундаментальная. Она требует терпения, трудолюбия и усидчивости, однако «на выходе» может дать великолепное владение языком на уровне носителей языка. Всестороннее изучение языка по фундаментальной методике практикуется в филологических вузах, где готовят переводчиков.

Сегодня нет необходимости ездить на другой конец города для посещения группы английского. Широко практикуемое онлайн обучение английскому языку будет полезно для тех, кто не имеет возможности по любым причинам посещать языковые курсы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты: чемпионат мира-2018 нуждается в экологической защите
  • Что нужно студентам: семь необходимых навыков
  • Люберцы и люберы
  • Экологи добились ликвидации свалок в г. Сосновый Бор
  • Экспорт ядерных технологий из России опасен


  • Top