Восемнадцать российских вузов попали в рейтинг QS


Московский Государственный университет (МГУ). Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesМосковский Государственный университет (МГУ). Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 12 сентября. По версии QS, количество российских вузов, участвующих в мировом рейтинге университетов, растёт, а значит, у них появится возможность привлечь из-за границы больше студентов и получить заказы на научные исследования.

10 сентября была представлена русифицированная интерактивная версия рейтинга QS «200 лучших вузов мира — 2013» (QS World University Rankings). Теперь жители России будут иметь возможность получать оригинальную информацию ведущей компании мира в сфере составления образовательных рейтингов.

В рейтинг вошли 800 университетов из 76 стран. Его лидером стал Массачусетский технологический институт (MIT). На втором месте Гарвардский университет, Кембриджский университет занял третье место.

Для составления рейтинга использовались шесть критериев: относительная численность иностранных преподавателей и студентов, репутации в академической среде, соотношение числа преподавателей и студентов, цитируемость публикаций сотрудников высшего учреждения и отношение работодателей к выпускникам.

В рейтинг по версии QS попали 18 российских вузов, из них в топ-200 попал только Московский государственный университет имени Ломоносова, да и то по сравнению с прошлым годом понизил планку на четыре позиции и занял 120 место.

По мнению ректоров ведущих вузов России, рейтинг является двигателем международного маркетинга и даёт возможность увеличивать заказы на прикладные и фундаментальные исследования, а также позволяет привлекать из-за рубежа студентов. По рейтингу можно определить в правильном направлении работает вуз или нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружены обширные ресурсы подземных вод в Кении
  • Вилочные погрузчики из Китая: экономичность, манёвренность, надёжность
  • Самое бесстрашное существо в мире — медовый барсук
  • Браузер Opera Coast для iPad — новый подход к таблет-сёрфингу
  • Восстановление данных доверьте профессионалам


  • Top