10 самых опасных акул в мире


Кто-либо когда-нибудь задавался вопросом, какие акулы являются самыми опасными и грозными? Такие акулы создают проблемы по всему миру. Давайте отправимся в глубоководное путешествие, на встречу с самыми печально известными подводными убийцами.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

10. Острозубая (жёлтая) акула

Жёлтые акулы преследуют других акул как добычу, наряду с большими морскими птицами, кальмарами, ракообразными и скатами. Обычно они не агрессивны по отношению к людям. Однако, когда им грозит опасность, эти мирные акулы не постесняются нанести серьёзную и даже смертельную рану.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

9. Синяя акула

Синие акулы — ненасытные едоки. Они поедают кильку, макрель дополнительно к сардинам, птицам, тюленям, черепахам, кальмарам — они съедают почти всё, что движется. Они, как известно, нападают на маленькие рыбацкие лодки и водолазов.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

8. Акула мако (серо-голубая сельдевая акула)

Эти акулы имеют сигарообразные тела и являются самыми быстрыми из всех акул. Акулы мако агрессивны и быстро нападают, когда их провоцируют. Некоторые рыбаки сообщили, что они выдели, как эти акулы, сорвавшись с лески, пытаются укусить и напасть на рыбаков в лодке. Когда они ощущают следы крови, они даже нападают на суда.

7. Чернопёрая акула

Чернопёрые акулы ответственны за 16% нападений акул во Флориде. Чернопёрые акулы также нападают на людей в других регионах вдоль побережья Атлантики и северного побережья Мексиканского залива Соединённых Штатов, а также в водах Южной Африки и Карибского моря. Они предпочитают глубину приблизительно 10 футов. Акулы в среднем пять футов (1,5 метра) длиной и весом всего 40 фунтов (18 кг). Когда они кусают людей, это обычно бывает незначительная рана, которая легко лечится.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

6. Тигровая песчаная акула

Мелководье — предпочитаемые области для тигровой песчаной акулы, но часто они заплывают на глубину до 656 футов (330 м). Этот вид встречается в Тихом, Индийском океанах, на восточном и западном побережье Атлантического океана и в Средиземном и Адриатическом морях. Эта акула, возможно, выглядит самым свирепым образом из-за длинных зубов, наполняющих её рот. Однако внешность может быть обманчива, потому что это довольно тихая и мирная акула, пока её не провоцируют. Но в противном случае — остерегайтесь!

5. Темнопёрая серая акула (индо-тихоокеанская серая акула)

Темнопёрые серые акулы главным образом активны в течение дня, однако ночью они питаются рыбой рифа, кальмарами, осьминогом и различными ракообразными. Они особенно любопытны и общительны — подплывают к водолазам и другим людям в воде. Аквалангисты обычно могут мирно находиться в воде вместе с акулами, если они взаимодействуют с ними, удовлетворяя любопытство акул. Однако, когда эта симпатичная акула чувствует угрозу, она горбит спину и изгибает своё тело в форме буквы «S», предупреждая о возможном нападении.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

4. Океанская длиннокрылая акула (белопёрая акула)

Океанская белопёрая акула обычно обитает в тёплой глубокой воде. Эта акула склонна задерживаться на поверхности воды, постоянно охотясь за добычей. Так как белопёрая акула питается другими акулами, её агрессивность повышена, что часто приводит к неистовству в еде. Океанские белопёрые акулы не самые быстрые акулы, но они способны к резкому увеличению скорости.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

3. Тигровая акула (леопардовая акула)

Эти акулы особенно опасны для пловцов и водолазов из-за сочетания факторов, включающих большой размер, охотничьи повадки (они держатся близко от берега и на поверхности океана), естественное любопытство и гигантский аппетит. Эта акула ест всё, что плавает и движется.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

2. Бычья акула (шестижаберная акула, тупорылая акула)

Этим массивным хищникам нравится плескаться на тёплом мелководье близ берега (все акулы, опасные для людей, предпочитают охотиться близко к берегу). Они встречаются во всём мире и даже переносят пресную воду. Бычьи акулы даже были найдены около Иллинойса в реке Миссисипи. Бычьи акулы используют технику «удар и укус», когда они нападают на свою добычу. Они врезаются в свою добычу, чтобы проверить, достаточно ли она хороша, после этого они немедленно кусают.

Фото: ShutterstockФото: Shutterstock

1. Большая белая акула

Самая большая и самая опасная хищная рыба, большая белая акула может весить до 2450 фунтов. Она встречается в океанах по всему миру, но особенно в умеренных прибрежных водах Северной Америки, южной Африки, юга и запада Австралии. Их чрезвычайно острые, плоские зубы имеют форму острия стрелы. Зубы этой акулы устроены таким образом, чтобы отрезать большие куски плоти у добычи. Большие белые акулы являются причиной от половины до одной трети всех ежегодных нападений акул, о которых сообщается. Приблизительно 100 нападений акул происходят ежегодно, в 30-50 случаях нападают белые акулы. Приблизительно 10-15 человек умирают каждый год от их нападений.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чем хорош дизайнерский ремонт?
  • Полезный «дежурный» суп-пюре
  • Синдром послеродовой депрессии
  • Современные душевые кабины из триплекса
  • Как правильно запекать овощи


  • Top