Эксперты по химоружию прибудут на встречу Лаврова и Керри


Встреча Лаврова и Керри 9 августа 2013 года. Фото: PAUL J./AFP/Getty ImagesВстреча Лаврова и Керри 9 августа 2013 года. Фото: PAUL J./AFP/Getty ImagesНовости. Женева, 12 сентября. Сегодня в Женеве состоится встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по сирийской проблеме. На переговоры прибудут эксперты России и США по химическому оружию.

Во время встречи в Женеве Сергея Лаврова и Джона Керри запланировано обсуждение текста резолюции Совета безопасности ООН о передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

Этот же проект резолюции по химическому оружию в Сирии обсуждался сегодня на закрытом совещании пяти стран — постоянных членов Совета безопасности ООН — России, Китая, Великобритании, Франции, США. На совещании Франция предложила всю ответственность за применение в Сирии химического оружия возложить на сирийские власти. При повторении инцидента Франция предлагает применить в отношении Сирии силу.

В составе делегаций России и США на переговоры в Женеву приехали и эксперты по химоружию, которые, по словам главы МИД РФ, «обладают необходимыми знаниями и опытом в определении путей решения подобных вопросов».

В переговорах может принять участие и спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими, который со своей командой находится в Женеве.

Ранее Сергей Лавров уже заявлял о совместной разработке Москвы с Дамаском плана по передаче химобъектов в Сирии под международный контроль. Официальные власти Сирии выразили своё одобрение этой инициативе. Сирийская оппозиция, напротив, отвергла предложение по передаче объектов химоружия под международный контроль и требует со стороны Запада «ответа на действия режима Асада».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сноудена номинировали на премию ЕП имени Сахарова «За свободу мысли»
  • Ювелир застрелил грабителя на Лазурном берегу
  • США провели испытание прототипа новой противокорабельной ракеты
  • Сеул и Пхеньян решили возобновить работу промышленной зоны Кэсон
  • Страхование школьных портфелей стало популярным в Великобритании


  • Top