Перемещение самолёта или вагона с помощью одной руки


Фотог: Itmash.ruФотог: Itmash.ruПневматический двигатель, разработанный специально для передвижения колёсного транспортного оборудования, — «изироллер» — полностью оправдывает своё название в действии! Звучит невероятно, но возможно перемещать безо всяких усилий тяжёлые бумажные рулоны, железнодорожные вагоны и даже самолёты весом до 100 тонн всего лишь с помощью этого устройства. Его секрет и принцип действия заключается в использовании веса движимых им же объектов.
Без непосредственной необходимости подниматься в кабинку водителя или даже включения двигателя механик может быстро и легко провести операцию по размещению грузовой машины над ремонтной ямой. Для этого даже не обязательно уметь управлять автомобилем. С помощью одной руки специалист управляет ручкой «изироллера». Пневматический мотор, который запускает транспортную систему, практически не слышен. К тому же, по причине отсутствия любых возможных выхлопных газов, система является абсолютно экологичной. И кроме запахов, связанных обычно с применением моторных масел, сотрудники не будут испытывать влияния никаких вредных воздействий на производстве. Ну и, наконец, при работе пневматического двигателя полностью исключены вероятность взрыва и все подобные риски.

Простой и незамысловатый принцип действия «изироллера» заключается в использовании массы объектов для их же передвижения. Транспортное устройство располагается напротив оборудования, например тяжёлого рулона кабеля. Сам мотор находится на двух резиновых валиках. Переднее колесо прижимает вал двигателя с помощью пружины, а сзади остаётся свободное пространство. И когда сотрудник поворачивает рычаг клапана, запускается мотор, позволяя ролику двигателя откатываться назад.

Как это происходит? Вал двигателя задаёт движение переднему колесу и «изироллер» начинает перемещаться в направлении транспортируемого предмета. При этом устройство работает таким образом, что при контакте роликов с задним колесом создаётся крутящий момент для возникновения движения. Если давление на резиновый валик продолжается и является достаточным, то импульс крутящего момента передаётся самому объекту и тяжёлый рулон с кабелем начинает двигаться.

Лопастной пневматический двигатель, обеспечивающий движение такому ролику, — небольшое, компактное устройство, разработанное в Германии компанией «ДЕПРАГ» специально для этих задач. Баварские специалисты по приводным системам занимаются этим направлением уже несколько десятилетий и готовы предложить полный каталог высококачественных пневмомоторов для всех промышленных областей.

Менеджер по управлению продажами Дагмар Дюббель утверждает: «Если нашим клиентам требуется нестандартный двигатель для специальных задач, наши инженеры обязательно найдут решение с наиболее оптимальным соотношением цены и качества». Для примера, описанный здесь пневмомотор мощностью 1.2 кВт, длинной 218 мм и диаметром 100 мм весит всего 9.1 кг. Скорость вращения вала 100 оборотов в минуту и номинальный крутящий момент — 500 Нм.

Почему пневмомоторы DEPRAG являются наиболее подходящими для роллера?

Андреас Хуфманн, управляющий директор компании «Изироллер» из города Фойхт (Бавария) указывает на три главные причины, почему он выбрал пневмодвигатели именно компании «ДЕПРАГ»: «Эти моторы выигрывают у конкурентов благодаря полному техническому преимуществу, отличному соотношению цены и качества и имеют развитую сеть поставок и технической поддержки по всему миру».

Компании, специализирующиеся на роликовых транспортных устройствах, предлагают также недорогие виды альтернативных конвейерных систем. Андреас Хуфманн объясняет: «Автоматические конвейеры занимают очень много места и, к тому же, очень дорогостоящие в эксплуатации. Но все это не относится к «изироллеру» — с нашим устройством снижаются все трудозатраты и многократно возрастает производительность.

«Изироллер», компания по производству и поставкам роллеров, расположена в Германии. За последние несколько лет фирма приняла огромное участие в развитии транспортных устройств. После основания, в начале 2009 г., они начали подготовку к международным продажам. В настоящее время существует пять стандартных устройств, разработанных для качения, скольжения и маневрирования. Другое оборудование также будет доступно в течение ближайших месяцев.«Изироллер», компания по производству и поставкам роллеров расположена в Германии. За последние несколько лет фирма приняла огромное участие в развитии транспортных устройств. После основания, в начале 2009 г., они начали подготовку к международным продажам. В настоящее время существует пять стандартных устройств, разработанных для качения, скольжения и маневрирования. Другое оборудование также будет доступно в течение ближайших месяцев.

Ознакомиться с оборудованием «Изироллер» можно на сайте компании «ИНТЕРТУЛМАШ» в разделе «Транспортировочное оборудование».

Андреас Хуфманн высоко ценит сотрудничество с DEPRAG: «Их инженеры всегда готовы оказать нам любую техническую поддержку и помочь с консультацией в любое время. Ни один наш вопрос или проблема не останутся нерешенными».

©ИНТЕРТУЛМАШ

Авторские права на эту статью принадлежат компании «ИНТЕРТУЛМАШ» (www.itmash.ru) — комплексному поставщику промышленного оборудования и пневматических двигателей DEPRAG и другого промышленного оборудования в России.

По всем техническим и коммерческим вопросам, касаемых пневматических двигателей, обращайтесь к инженерам «ИНТЕРТУЛМАШ».

Материалы статьи могут копироваться и использоваться только после согласования с компанией «ИНТЕРТУЛМАШ» (почта для связи: [email protected]).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Топ 5 обсуждений компьютерных фанатов всех времён
  • Восемнадцать российских вузов попали в рейтинг QS
  • Обнаружены обширные ресурсы подземных вод в Кении
  • Вилочные погрузчики из Китая: экономичность, манёвренность, надёжность
  • Самое бесстрашное существо в мире — медовый барсук


  • Top