Лесные пожары продолжаются в Испании


При хорошей тёплой сухой погоде в Испании в конце лета продолжают гореть леса. По сообщению представителя гражданской обороны в Мадриде, Галисия, на северо-западе страны и в западном регионе Эстремадура в четверг, 12 сентября, в общей сложности было зарегистрировано четыре больших пожара.

Лесные пожары продолжаются в Испании. Фото: MIGUEL RIOPA/AFP/Getty ImagesЛесные пожары продолжаются в Испании. Фото: MIGUEL RIOPA/AFP/Getty Images
Хуже всего ситуация в общине Карнота в Галицкой провинции Ла-Корунья. Там пожар, возникший на горе Монте Пиндо на высоте 627 метров в среду вечером, уничтожил около 1000 гектаров леса, говорится в сообщении.

20 семей из общины Карнота были ночью эвакуированы из своих домов. Сейчас люди и дома уже вне опасности. 17 пожарных и 82 военных быстро потушили пламя, при этом использовались 27 пожарных машин и два самолёта.

Жертвой сильного пожара в Галицкой области Негрейра, в соответствии с официальным сообщением, стало около 400 гектар земли.

Галиция в этом году особенно сильно пострадала от лесных пожаров. Власти подозревают, что поджог или небрежность людей часто являются причиной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты по химоружию прибудут на встречу Лаврова и Керри
  • Сноудена номинировали на премию ЕП имени Сахарова «За свободу мысли»
  • Ювелир застрелил грабителя на Лазурном берегу
  • США провели испытание прототипа новой противокорабельной ракеты
  • Сеул и Пхеньян решили возобновить работу промышленной зоны Кэсон


  • Top