Чемпионат мира по ралли стартовал в Австралии


Фоторепортаж. Новости. Сидней, 13 сентября. Десятый этап Чемпионата мира по ралли начался с квалификации 12 сентября 2013 года в порту Кофс-Харбор Австралии.

Британский гонщик Крис Мик первым пришёл в квалификации Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Лидер чемпионата, француз Себастьян Ожье, на этапе Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesЛидер чемпионата, француз Себастьян Ожье, на этапе Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesБельгийский пилот Тьерри Невилль на этапе Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesНорвежский гонщик Мадс Остберг на этапе Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: Massimo Bettiol/Getty ImagesНорвежский гонщик Мадс Остберг на этапе Чемпионата мира по ралли в Австралии 12 сентября 2013 года. Фото: WILLIAM WEST/AFP/Getty Images

Первым пришёл британский гонщик Крис Мик. Второе время показал лидер Чемпионата, француз Себастьян Ожье. Третью позицию занял Тьерри Невилль. Гонщики отметили, что квалификация в этот раз имеет большое значение для возможности выбора наиболее благоприятного места старта, потому что трасса в Австралии является новой, разнообразной и непредсказуемой.

Ралли на родине кенгуру уже названо «Гонкой в условиях дикой природы». В седьмой раз соревнования проходят на гравийном покрытии. Спецучастки расположены всего в радиусе 55 километров от гоночной базы. Некоторые отрезки пути проходят по дороге общего пользования, а некоторые по извилистым лесным дорогам.

Австралия предложила гонщикам захватывающие спецучастки. В связи с эти посмотреть событие собралось много болельщиков. Есть маршруты, где гонки будут проходить ночью, в порту на побережье Тихого океана, а есть горные дневные маршруты с открывающимися красочными пейзажами. В дополнение к гонкам пройдут концерты и другие развлекательные мероприятия, а также фейерверки. Подробную информацию о новостях Австралии читайте на australia-news.ru.

В течение 4-х гоночных дней определятся победители очередного этапа Чемпионата. В настоящее время лидирует Себастьян Ожье. Чтобы подтвердить титул чемпиона, французу необходимо опередить ближайшего конкурента Тьерри Невилля на 9 очков. Если Себастьян Ожье победит в гонке и займёт 1 или 2 место в Power Stage, то уже в Австралии сможет получить титул чемпиона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по ралли в Германии сменил лидера
  • Гран-при Формулы-1 в Бельгии выиграл Хэмилтон
  • Швейцарская команда «Формулы-1» подписала контракт с российским спортсменом
  • Гонщики перед ЧМ по ралли провели тренировку в Германии
  • Гонка DTM определила победителя российского этапа в Подмосковье


  • Top