Киргизия получает техническую помощь от России, посредством подрядчика Авиа Трейд КАРГО.


Киргизия интенсивно занимается подготовкой к предстоящему международному саммиту ШОС. Уже 13 сентября в Бишкеке соберутся главы государств, готовы обсудить главные экономические, финансовые и политические проблемы, тревожащие «душу» мировой экономики.

Фото: Aviatc.ruФото: Aviatc.ruТем временем на территории международного аэропорта «Манас» проходит финальная подготовка к приему высокопоставленных гостей. Практически все подготовительные работы уже позади и властям осталось лишь проследить за установкой флагов государств. Над аэропортом «Манас-2» работали ведущие мировые специалисты в области архитектурного инженерного строительства. В результате получились стилизованный авиадизайн, обтекаемые формы и, несмотря на всю масштабность, ощущение компактности аэропорта.

Стоимость реконструкции «Манас-2» составляет порядка 30 миллионов долларов. Для высокопоставленных гостей подготовлены апартаменты, две комнаты для переговоров, один конференц-зал, комната отдыха. Дизайнеры постарались выдержать строгий и деловой стиль в отделке всех помещений комплекса.

Позаботились о проведении саммита ШОС и в России. В Бишкек несколько дней назад были осуществлены грузовые авиаперевозки в рамках технической помощи. Силами авиакомпании Авиа Трейд КАРГО, при использовании самолёта Ан-124, была доставлена первая партия помощи Киргизии: пять бронированных автомобилей BMW 7. Кроме того, Россия в преддверии важного не только для Киргизии, но и для близлежащих стран саммита ШОС, отправила в Бишкек 10 микроавтобусов «Форд-транзит», а также вертолёт Ми-8 класса VIP. Как отметил посол Российской Федерации в Киргизии Андрей Крутько, оказание технической помощи для Киргизии — это своего рода вклад в проведение на должном уровне предстоящего саммита ШОС. «Мы понимаем, что проведение саммита такого уровня требует больших усилий и должного обеспечения гостей автотранспортом», — отметил Андрей Крутько.

Благодаря тому, что авиаперевозки грузов были возложены на авторитетную и пользующуюся доверием компанию Авиа Трейд КАРГО, техническая помощь для Киргизии была доставлена вовремя. По словам представителей компании, перевозимый груз был оценён примерно в 12-15 миллионов долларов США. Заявка была подана со стороны властями Киргизии и полностью удовлетворена в срок и без возникновения каких-либо «технических моментов». Весь негабаритный груз был доставлен в полной сохранности, и уже сейчас власти Киргизии могут вздохнуть с облегчением — обеспечение глав стран-участников ШОС автотранспортом будет осуществлено на должном уровне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская армия помогает пострадавшим от паводка в Приморском крае
  • «Серая» ветка метро встала из-за отцепившегося вагона
  • В Сочи открылась конференция по безопасности Олимпийских игр
  • Правозащитник Алексей Михайлов: Выбирать правильную власть
  • В Петербурге судебные приставы спасли дикого кабана


  • Top