В Москве началась замена иностранных трудовых мигрантов соотечественниками


Новости. Россия, 13 сентября. В Москве стартовал проект по замене иностранных мигрантов, обслуживающих многоквартирные дома, жителями провинций России. Об этом заявил журналистам руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Леонид Беррес.

Задержанные мигранты в ходе обычных рейдов по незаконной иммиграции в Москве. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images Задержанные мигранты в ходе обычных рейдов по незаконной иммиграции в Москве. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Реформа предполагает передачу функций управляющих компаний районным государственным бюджетным учреждениям «Жилищник», финансирование которых будет осуществляться из бюджета.

Исполняющий обязанности руководителя департамента жилищного хозяйства Москвы Андрей Цибин сообщил, что работникам из провинции будет предоставлено жильё. Средняя зарплата сотрудника «Жилищника» составит 25-30 тыс. рублей.

Приезжим россиянам будут также предложены вакансии дворников и продавцов. По словам Леонида Берреса, всего для соотечественников из провинций будет выделено 60-80 тыс. рабочих мест. Для сравнения, в 2010 году квота на число рабочих мест для иностранных мигрантов составляла 250 тыс. человек.

Проект по замене иностранных мигрантов российскими реализуется уже в столичных районах: Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академическийм, Дорогомиловский, Хорошево-Мневники.

В Воронежской, Тверской и Ярославской областях пройдут выездные ярмарки вакансий. В них примут участие представители мэрии Москвы, московских строительных и промышленных компаний, ЖКХ, сферы обслуживания и потребительского рынка. Информация об актуальных вакансиях в Московской области и Москве будет опубликована в СМИ. В центральных регионах России уже началась рекламная компания: в городах размещают стенды с объявлениями об имеющихся вакансиях.

По мнению пресс-секретаря префектуры Центрального административного округа Москвы Павла Большунова, эксперимент позволит обеспечить прозрачность системы ЖКХ и будет способствовать лучшей координации коммунальных служб.

Напомним, что в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал закон о специальных патентах для трудовых мигрантов, которые будут им выдаваться на срок от одного до трёх месяцев. За патент мигрантам необходимо будет заплатить тысячу рублей. Кроме того, иностранные мигранты обязаны будут сфотографироваться и пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киргизия получает техническую помощь от России, посредством подрядчика Авиа Трейд КАРГО.
  • Российская армия помогает пострадавшим от паводка в Приморском крае
  • «Серая» ветка метро встала из-за отцепившегося вагона
  • В Сочи открылась конференция по безопасности Олимпийских игр
  • Правозащитник Алексей Михайлов: Выбирать правильную власть


  • Top