В школе под Тулой дети остались без учебников


Школьники. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesШкольники. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty ImagesНовости. Тула, 13 сентября. В Тульской области более 170 детей не получили учебники. Директору школы внесено представление прокурора.

Согласно сообщению областной прокуратуры по законодательству, в образовательных учреждениях учащиеся до 1 сентября должны быть обеспечены по всем предметам бесплатными учебниками.

Прокурорская проверка в Арсеньевской школе выявила отсутствие учебников более чем у 170 школьников. Ученики четвёртых классов обеспечены только учебниками по русскому языку. В шестых классах дети не получили учебники английского языка. По обществознанию нет учебников у восьмиклассников. Учебники по информатике, алгебре и обществознанию не получили ученики девятых классов.

На поставку учебников был заключён договор с ОАО Издательство «Просвещение», однако срок поставки (до 24 августа) был сорван.

В связи с этим директору школы прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений, с требованием безотлагательно обеспечить учащихся учебниками по всем предметам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве началась замена иностранных трудовых мигрантов соотечественниками
  • Киргизия получает техническую помощь от России, посредством подрядчика Авиа Трейд КАРГО.
  • Российская армия помогает пострадавшим от паводка в Приморском крае
  • «Серая» ветка метро встала из-за отцепившегося вагона
  • В Сочи открылась конференция по безопасности Олимпийских игр


  • Top