Сергей Филин примет участие в сборе труппы Большого театра


Новости. Москва, 13 сентября. Известный балетмейстер и художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин намерен приехать из Германии, где он проходит курс лечения, в Москву, чтобы принять участие в сборах труппы театра и открыть новый сезон. Мероприятие намечено на 17 сентября, но Филин прилетит в столицу на три дня раньше.

Большой театр. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesБольшой театр. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Несмотря на довольно тяжёлую травму глаз, которую перенёс 42-летний артист после нападения на него 17 января, он продолжал участвовать в творческой жизни коллектива ГАБТа, постоянно созванивался с коллегами и решал многие вопросы. А в середине прошлого месяца Сергей Филин, вопреки опасениям немецких врачей, совершил короткий перелёт из Аахена в столицу Британии и встретился там с балетной труппой, выступавшей в знаменитом Ковент-Гардене.

Пока неизвестно, сколько дней пробудет худрук в Москве и будет ли давать публичные интервью. Ему предстоит ещё не один курс лечения в немецкой клинике. До настоящего времени Сергей Филин, в лицо которому плеснули кислотой, после чего он получил ожоги лица третьей степени и ожог обоих глаз, перенёс уже несколько десятков операций, в том числе и пластических, в Германии и Москве.

Состояние артиста, отца троих детей, намного улучшилось, но зрение, к сожалению, пока не восстановилось.

По делу нападения на Филина было заведено уголовное дело, под следствием оказались ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации покушения, а также два жителя Подмосковья — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Вначале следствия всем трём участникам преступления грозило до 12 лет лишения свободы, однако после того, как Юрий Заруцкий 8 августа полностью признал свою вину и заявил о невиновности остальных фигурантов уголовного дела, следствие приняло решение освободить из-под стражи Дмитриченко в октябре этого года. Танцовщик, в свою очередь, попросил художественного руководителя о примирении, пожелал ему скорейшего выздоровления и пообещал возместить моральный и имущественный ущерб. Павел Дмитриченко также отметил, что между ним и Сергеем Филином не было неприязни, только творческие разногласия.

Весь коллектив ведущего театра России искренне желает своему коллеге скорейшего выздоровления и ждёт его появления в театре. В первый день нового сезона, 17 сентября, Сергей Филин решил лично присутствовать на сборе труппы и объявить планы на новый сезон, в котором будет представлен ряд балетных и оперных премьер. Билеты в театр можно заказать по ссылке http://www.biletexpress.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Дни Голландии» стартовал в Москве
  • Россия в зеркале фотографий. Комната кривых зеркал?
  • Фотовыставка «Крыши на крыше» прошла в День города
  • 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 2013 проходит на ВВЦ
  • Молодёжный арт-фестиваль «Бульвар искусств» стартует в Москве


  • Top