Долгожданный смартфон — iPhone 5S


Бюджетная версиия знаменитого смартфона, под именем iPhone 5C. Фото: Джастин Саллеван/Getty ImageБюджетная версиия знаменитого смартфона, под именем iPhone 5C. Фото: Джастин Саллеван/Getty ImageВ Киеве компания Apple во вторник, 10 сентября, представила миру два таких долгожданных смартфона — iPhone 5C и iPhone 5S. iPhone 5S станет ещё одной моделью в гениальной линейке продуктов компании, а iPhone 5C стал первым бюджетным устройством iPhone.

Внешне обе модели похожи, отличаются они только материалом корпуса: 5S сделана из стекла и металла, а 5C — из пластика, но оба имеют 4-дюймовый дисплей и коннектор Lightning.

В прессе прозвучало: «iPhone 5S — это смартфон, который ушёл в мир гламура». На сегодняшний день iPhone 5S — это наиболее обсуждаемый анонс и, что самое интересное, все говорят не о технологии устройства, а о его цвете. И действительно — впервые представлен iPhone в золотом корпусе.

Чтобы как-то выделиться из толпы, люди покрывали собственные iPhone 24-каратным золотом, теперь и этого делать не нужно. Новый смартфон был представлен в трёх разных цветах — белом, чёрном и золотом. Разумеется, наибольший фурор произвёл iPhone 5S в золотом корпусе. Такой же успех он вызвал и в России.

Помимо этого, была усовершенствована и технология устройства: обновлена камера, сенсор на 8 мегапикселей, повышено качество снимков за счёт увеличения модуля. Теперь iPhone сможет делать до 10 кадров в секунду, а в режиме Slo-Mo — снимать видеоролики, скорость которых 120 кадров в секунду.

Также обновился процессор A7 и специальный motion-процессор M7. Сравнительно с iPhone 5, процессор iPhone 5S в 40 раз стал мощнее, помимо этого была использована 64-битная архитектура.

Представлена была и новая часть трилогии Infinity Blade, по графике её можно сравнить с последними игровыми приставками. Производители уверяют, что батарея свободно протянет не меньше 10 часов как в сетях 3G, так и с включённым Wi-Fi.

Наиболее удивительное нововведение — это система Touch ID, которая повышает безопасность устройства в несколько раз. Под физической кнопкой Home имеется сенсор отпечатков пальцев, в результате чего Вы сможете обеспечить безопасность личной информации.

Радует и то, что после iPhone 5C стоимость этого устройства вполне доступна. На этот счёт в компании Apple, наверное, решили, что разница не должна быть большой.

Предзаказ нового устройства откроется уже с 13 сентября, тогда iPhone 5s купить можно будет через специализированные интернет-магазины, от Вас требуется только заполнить анкету на сайте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иерусалиме найдены золотые и серебряные украшения
  • Перемещение самолёта или вагона с помощью одной руки
  • Топ 5 обсуждений компьютерных фанатов всех времён
  • Восемнадцать российских вузов попали в рейтинг QS
  • Обнаружены обширные ресурсы подземных вод в Кении


  • Top