Как заменить стекло на iPad Mini?


Планшеты сейчас уже стали обязательным предметом в быту современного человека. Производители со всего мира наводняют компьютерный рынок своими моделями. Но лидером на мировом рынке был и остаётся уже не одно десятилетие концерн Apple. Благодаря неоспоримому качеству постоянным спросом пользуются планшеты iPad.
Чтобы пойти пользователям навстречу, разработчики компании изобрели компактную модель планшета — iPad Mini, которая сразу полюбилась автомобилистам — она удобно помещается в бардачке любого автомобиля. Эта модель достаточно влагостойкая: при случайном попадании в воду или под дождь сохраняет свою работоспособность. Но ничего идеального не бывает — повышая влагостойкость, разработчикам пришлось сделать сенсорный экран менее стойким к ударам.

Несмотря на то, что продукция компании Apple славится своей надёжностью, иногда некоторые модели всё же попадают в ремонт. С проблемой замены стекла на iPad Mini пришлось уже столкнуться некоторым пользователям. Проблема в 99% случаях в неосторожности самих владельцев. Всё дело в том, что в этой модели конструкторы Apple для влагостойкости тачскрина применили сенсор резистивного типа.

Себастиан Веттел, немецкий автогонщик Формулы-1, трёхкратный чемпион мира. Фото: Марк Томпсон/Getty ImageСебастиан Веттел, немецкий автогонщик Формулы-1, трёхкратный чемпион мира. Фото: Марк Томпсон/Getty ImageОн требует очень бережного к себе отношения, так как у него мягкая внешняя поверхность экрана: тончайший гибкий слой, который проводит электричество, затем следует тонкая и прозрачная сетка, потом снова проводящий прозрачный слой, под которым и находится экран. Этот слой действует как обыкновенный выключатель: при малейшем нажатии все слои замыкаются, а контролирующий элемент определяет, в каком именно месте было нажатие.

Пользователи часто упускают из вида хрупкость такого сенсора и рано или поздно небрежность приводит к тому, что требуется замена стекла на ipad mini. Но это не простое стекло, которое можно легко вынуть и заменить. В этой модели iPad, ради уменьшения размера, кнопка НОМЕ и контроллер стекла были вмонтированы на шлейф сенсора. Поэтому для замены стекла потребуется только квалифицированный специалист из сервисного центра Apple.

Для ремонта понадобится профессиональное оборудование и инструмент. Для начала нужно тщательно диагностировать iPad, чтобы выявить возможные другие недостатки. Чтобы извлечь из него какую-нибудь деталь, нужно аккуратно снять защёлки. При отсутствии специальных инструментов можно сломать не только защёлки, но и комплектующую деталь, что приведёт к ещё более дорогостоящему ремонту.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долгожданный смартфон — iPhone 5S
  • В Иерусалиме найдены золотые и серебряные украшения
  • Перемещение самолёта или вагона с помощью одной руки
  • Топ 5 обсуждений компьютерных фанатов всех времён
  • Восемнадцать российских вузов попали в рейтинг QS


  • Top