Ипотека на жильё для бюджетников


Кредитование под залог позволяет заемщику быстро получить средства в нужном объеме. Фото: Питер Макдиармит Кредитование под залог позволяет заемщику быстро получить средства в нужном объеме. Фото: Питер Макдиармит Получение ипотеки кажется непростой задачей. Получить кредит с залогом покупаемого имущества сегодня решаются многие, но не все получают одобрение. Особенно вопрос об одобрении волнует сотрудников бюджетных организаций, в которых уровень заработной платы не позволяет взять даже самый элементарный кредит. Но не всё так плохо. Правительство готово помочь работникам бюджетной сферы с ипотечным кредитованием. Кому помогают получить квартиру? Прежде всего, это педагоги, которые преподают в школах, гимназиях и лицеях с бюджетной основой. Учреждение, в котором они работают, обязательно должно являться муниципальным и не получать платы от обучающихся. При этом сам учитель, берущий льготный кредит на покупку жилья, должен соответствовать определённым возрастным требованиям. Его возраст не должен превышать 35 лет.

Вопрос о выплате помощи регулируется постановлением правительства РФ № 1177 от 29.12.2011 г., в соответствии с которым учитель может иметь на руках всего 10% от стоимости жилья, для того чтобы получить кредит. Государство же готово оплатить остальную сумму минимального взноса, прописанную в договоре с банком. В большинстве случаев учителя получают ставку в 8.5%. Более подробно о такой возможности вы узнаете в департаменте образования.

Военнослужащие — ещё одна категория людей, получающих льготы по ипотеке. Они должны участвовать в накопительной системе жилищного обеспечения — НИС. Участвовать в ней можно, исходя из собственного желания или обязательных норм службы. Суть данной программы в том, что вы можете получить ипотеку ещё в самом начале службы, а потом первоначальный взнос и ежемесячные платежи будет вносить государство.

Также Россия готова помочь своим учёным для того, чтобы они получили удачный ипотечный кредит под залог недвижимости. Государство учитывает невысокую заработную плату, которую специалисты в той или иной области знаний получают. Первый год ежемесячные платежи невысокие, они соответствуют уровню заработной платы.

На следующий год они начинают индексироваться в соответствии с изменившимися условиями оклада. Соответственно, постепенно ежемесячный взнос становится больше. Помимо этого, семьям молодых учёных предоставляются так называемые «кредитные каникулы», если у них ожидается ребёнок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вклады и депозиты в банках: что учесть?
  • Варио- и стереоэффекты обеспечат уникальность пластиковой карты
  • Расходы бюджета РФ на 2014-2016 годы будут сокращены
  • Парламентарии предлагают перенести дату проведения выборов на ноябрь
  • В школе под Тулой дети остались без учебников


  • Top