Закупка станков для обработки металла: краткий ликбез для покупателя


Если на предприятии выйдет из строя дрель, болгарка, компрессор — заменить их не составит труда (производитель всегда имеет в резерве набор запасных инструментов). А когда встанет станок — токарный, фрезерный, сверлильный, шлифовальный или для лазерной резки металла? Тогда производство остановится. Надо ли говорить, во сколько обойдётся компании всего один день такого незапланированного простоя?

Шлифовальный станок Knuth. Фото: Dmliefer.ruШлифовальный станок Knuth. Фото: Dmliefer.ruВыбор металлообрабатывающих станков: путь грамотного покупателя

К чему это? К тому, что ещё на этапе закупки подобного оборудования задача администратора — выбрать такие промышленные станки, которые не подведут. А если с ними и приключится неприятность, то решить её можно будет в считанные часы силами сервисного отдела обслуживания брендовой техники. Как выбирать, если опыта в подобной практике у предпринимателя не то, чтобы много?

Здесь, конечно, стоит обратиться за профессиональной помощью, чтобы гарантированно подобрать металлообрабатывающее оборудование, которое подойдёт для работы конкретного предприятия. Но и сам покупатель кое-что должен знать. В списке его первоочередных действий:

— постановка задачи: определение требований к техническим и прочим характеристикам машины (тип станка, принцип его работы, степень автоматизации, производительность и потребление);

— расстановка приоритетов в перечне критериев привлекательности. Здесь важно помнить, что цена подобной техники не может быть копеечной, но может и должна быть обоснованной.

А что ещё следует учесть, собираясь купить металлообрабатывающее оборудование не на пару месяцев, а на долгие годы эффективной эксплуатации? Производитель и поставщик

Два фактора, которые определят цену и гарантии работы техники — это репутация производителя станка и имя продавца. Почему это важно — кто собирал устройство? Простой ответ: потому что с опыта, порядочности, солидности и технологий изготовителя и начинается надёжность. Яркий пример — оборудование для обработки металла от немецкой компании Knuth. Что о ней известно потенциальному покупателю?

Бренд существует на рынке устройств для металлообработки уже более 80 лет (с 1923 года основания компании), почти век развития, — это ли не показатель того, что этот сборщик знает, что делает?

Речь о немецкой технике: а кто ещё так разбирается в сложных устройствах и приборах, как немцы?

Более 50 стран планеты признали технологии Knuth лучшими в мире. Наконец, цена этой техники вовсе не европейская: её сборка налажена и в России — на германской технике, из немецкого сырья и по оригинальной технологии Knuth.

А зачем искать достойного доверия поставщика? Опять же, всё просто: только тот, кто продаёт промышленные станки исключительно достойных марок, кто намерен задержаться в своей нише надолго, кто стремится к постоянству сотрудничества, сможет предложить качество. А если это будет ещё и опытный деятель рынка — тот же DMLieferant, например, то он обеспечит покупателю не только широкий выбор марочных металлообрабатывающих станков оригинального немецкого качества, но и минимум их цены. Что, собственно, и есть «формула» успешного приобретения: надёжность за оправданную стоимость.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как заменить стекло на iPad Mini?
  • Долгожданный смартфон — iPhone 5S
  • В Иерусалиме найдены золотые и серебряные украшения
  • Перемещение самолёта или вагона с помощью одной руки
  • Топ 5 обсуждений компьютерных фанатов всех времён


  • Top