Марисса в Yahoo — рост, редизайн и федералы


Марисса Майер занимает пост CEO гиганта Yahoo 15 месяцев: акции подорожали вдвое; трафик возрос, но пока не ясно как его монетизировать; ну а федералы донимают запросами. Фото: theverge.comМарисса Майер занимает пост CEO гиганта Yahoo 15 месяцев: акции подорожали вдвое; трафик возрос, но пока не ясно как его монетизировать; ну а федералы донимают запросами. Фото: theverge.comВ недавнем интервью TechCrunch, Марисса Майер, управляющая сейчас интернет-гигантом Yahoo отметила, что впервые за последние три года начался рост аудитории. Сейчас эта цифра составляет порядка 800 млн в месяц (из которых 350 млн мобильных пользователей), и это не считая трафика недавно купленного детища Дэвида Карпа Tumblr (с лёгкой руки Мариссы же, обошедшийся компании ранее в $1.1 млрд).

Ведущий Майкл Аррингтон не мог не затронуть тему редизайна лого. Многим новый логотип не понравился, кое-кто из типографов буквально застонал по поводу шрифта Optima, а кто окрестил его синим и странным. Это естественно, ведь все люди — разные. Однако Марисса полна оптимизма и даже гордости за то, что редизайн был выполнен своими силами, без многомиллионных затрат на сторонние услуги.

Ну и куда ж без затянувшегося скандала со Сноуденом, федералами, приватными данными, прослушиванием и просматриванием всего и всех. АНБ как оказывается — модератор всея Сети.

Мисс Майер дала понять, что связана обязательствами по неразглашению. Тем не менее — чётко высказалась о том, что все запросы тщательно анализируются юристами компании, чтобы действовать в рамках законов и защищать интересы клиентов: «Мы тщательно исследуем и анализируем запросы, прилагая максимум усилий, для защиты наших пользователей. Система сложилась, и мы должны работать в этой системе».

В прошедший понедельник юристы Google, Yahoo, Microsoft и Facebook (по отдельности) обратились в американский суд по контролю за внешней разведкой (Foreign Intelligence Surveillance Court, FISC), с требованием разрешить публиковать подробную информацию о запросах спецслужб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закупка станков для обработки металла: краткий ликбез для покупателя
  • Как заменить стекло на iPad Mini?
  • Долгожданный смартфон — iPhone 5S
  • В Иерусалиме найдены золотые и серебряные украшения
  • Перемещение самолёта или вагона с помощью одной руки


  • Top