Крокус 30 — удивительное гомеопатическое успокоительное средство


Крокус - гомеопатическое средство для лечения от самых различных заболеваний. Фото: Луиза Маккой/Великая Эпоха.Крокус — гомеопатическое средство для лечения от самых различных заболеваний. Фото: Луиза Маккой/Великая Эпоха.Крокусы — самые ранние весенние цветы. В это время года они распускаются в северной части штата Нью-Йорк. Крокус Сатива (шафран) — растение из семейства ирисов. Его лечебные свойства впервые были выявлены врачами Стапфом и Гроссом, коллегами и единомышленниками доктора Ганемана, основателя гомеопатии.

Один из симптомов, при котором помогали препараты из крокуса, это «своеобразное ощущение, будто что-то живое движется в животе или груди» (из словаря Practical Materia Medica доктора Джона Генри Кларка).

Расшалившихся детей, которые не могут перестать хохотать и баловаться, нетрудно успокоить гомеопатическим препаратом из крокуса.

Доктор Кларк описывает такой случай: «Однажды в больнице я увидел девушку, у которой была сердечная недостаточность и врождённый порок сердца, она была безнадежно больна. У нее произошел приступ истерического смеха. Она не могла остановиться, у нее было ощущение, что в области сердца у нее «что-то прыгает». Я подумал о крокусе. Ей был прописан Крокус 30, и очень скоро девушка смогла ровно лечь (после того, как неделю ей требовались подпорки), и это стало началом ее быстрого выздоровления».

Нуждающиеся в Крокусе пациенты могут страдать от крайних перепадов настроения: от состояния доброты до сильного гнева, а потом вновь становиться ласковыми. Чередуются смех и слёзы.

Крокус также может помочь женщинам, страдающим симптомом «мнимой беременности». Доктор Дороти Шеферд в «Магии минимальной дозы» говорит: «Она уверена, что ждет ребенка, и никто, ни врачи, ни члены семьи, не могут ее переубедить: «Но доктор, я чувствую, как ребенок шевелится». Одна женщина вызвала медсестру на дом по поводу «скорых родов», хоть я пыталась ее переубедить. Она приняла несколько доз Крокуса, и забыла о своей мнимой беременности».

Еще одно из показаний для приема Крокуса — непреодолимый позыв к пению. «Даже услышав небольшую музыкальную фразу, человек начинает невольно петь, и не может остановиться. Потом он смеется над собой, но в следующий раз он поет снова» (из дополнений в Materia Medica Pura, доктора Эрнста Стапф).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похудеть в проблемных зонах
  • Исцеление водой. Минеральные источники
  • Почему алкоголь ослабляет чувство опасности
  • Пожилым полезно играть в видеоигры
  • Чудесное исцеление от рака с помощью ростков пшеницы


  • Top