ТПУ планирует строительство общежития для магистрантов и аспирантов


Студенты. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСтуденты. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Томск, 14 сентября. Ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Пётр Чубик сообщил, что ТПУ планирует строительство общежития для магистрантов и аспирантов.

О том, что ТПУ попал в число 15 перспективных вузов и получит государственную поддержку, чтобы бороться за место в сотне лучших вузов мира, ранее сообщалось. Для осуществления этих планов необходимо в университет привлечь преподавателей и студентов из-за рубежа, а это значит, необходимо заняться развитием инфраструктуры.

В социальную инфраструктуру ТПУ входят 14 общежитий на шесть тысяч мест, но в нём иногородних студентов более 70% и иностранцев не менее 17%, поэтому назрела необходимость в строительстве общежития для магистрантов и аспирантов.

В этом году по ресурсоэффективным технологиям, которые разработаны в университете, ведётся строительство нового общежития на 650 мест. Используются система вторичной очистки воды, электронная система контроля и управления доступом в помещение, гибридная система электроснабжения на основе возобновляемых источников энергии, светодиодные приборы освещения и т.д.

Кроме того, в этом году в ТПУ производится ремонт старых корпусов и общежитий университета, на который уже затрачено не менее двухсот миллионов рублей. По словам ректора вуза, работы будут продолжаться до тех пор, пока все здания не приобретут современный вид.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве откроется международная выставка охоты и рыбалки
  • Новороссийск празднует своё 75-летие
  • Ипотека на жильё для бюджетников
  • Вклады и депозиты в банках: что учесть?
  • Варио- и стереоэффекты обеспечат уникальность пластиковой карты


  • Top