«Горы» предположений: дни руководителя Гонконга сочтены


Гонконг. Разговор в Гонконге идёт не о том, будет ли снят руководитель Лэн Чунь-ин, а о том, когда. Недавняя встреча Гонконгской полиции с главой триады подтвердила это предположение.

Руководитель Гонконга Лэн Чунь-ин выступает в Гонконге 1 июля 2013 г. В Гонконге предполагают, что он не нравится Пекину и ему недолго оставаться руководителем. Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty ImagesРуководитель Гонконга Лэн Чунь-ин выступает в Гонконге 1 июля 2013 г. В Гонконге предполагают, что он не нравится Пекину и ему недолго оставаться руководителем. Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty Images

Согласно South China Morning Post (Южно-китайской утренней почте), 3 сентября полиция провела частную встречу с главой 14k триад в Юэнь Луне, Новые территории.

Источник сообщил the Post: «Ему (главе 14K мафии в Юэнь Луне) ясно дали понять, что полиция не будет терпеть никого, кто доставляет неприятности. Иначе будут приняты меры».

Источники в полицейском управлении говорят, что Лэн собирается посетить общественный форум в Хун Шуй Кю (Юэнь Лун). Встреча полиции с главой триады, очевидно, продиктована стремлением удержать Лэн Чунь-ина от ещё одной попытки использования гангстеров на одном из его мероприятий. На общественном форуме, проведённом Лэном в Тинь Шуй Вае 11 августа, члены триад избивали протестующих против Лэна.

Глава мафии, с которым полиция встретилась 3 сентября, является коренным жителем Юэнь Луна. Согласно источникам, этот человек посетил обед, проводимый командой по выборам Лэна в феврале прошлого года.

Его присутствие на обеде вызвало слухи, что Лэн мобилизовал мафию для помощи в своей избирательной кампании. Этот же человек был арестован в августе во время полицейской зачистки Во Шин Во и 14k триад.

Бывший член Центрального политического управления правительства Гонконга Линь Юэт-цзан написал статью в Hong Kong Economic Journal (HKEJ) (Гонконгский экономический журнал) в феврале этого года, в которой указал на отношения между Лэном и мафией. Лэн был встревожен статьёй и отправил через своего адвоката письмо с предупреждением Линю и HKEJ.

Источники сообщают, что глава китайской коммунистической партии Си Цзиньпин уже устал от Лэна и очень недоволен, что он вводит триады в Гонконгскую политику. Согласно источникам, полиции было предписано приказать мафии не поддерживать Лэна.

16 июля чёткий сигнал недовольства главы партии Лэн Чунь-ином прозвучал на весь Гонконг, когда директор Управления по связи Китая Чжан Сяомин пообедал с членами Законодательного совета, не уведомляя руководителя Лэна.

Epoch Times ранее сообщила, что фракция бывшего главы партии Цзян Цзэминя поддерживает Лэна, карьере которого в партии способствовал Цзэн Цинхун, стойкий приверженец Цзяна.

Согласно исследованию PetroChina, с дальнейшим уменьшением уже заканчивающейся власти фракции Цзяна поддержка Цзян Цзэминя и Цзэн Цинхуна будет иметь всё меньшее значение.

Член Законодательного совета Чань Вай-ип думает, что Лэн Чунь-ин не продержится дольше этого года, «изменение или замена, вероятно, произойдут на третьем пленарном заседании». Третье пленарное заседание 18-го Партийного съезда китайской коммунистической партии состоится в ноябре 2013 г.

«Люди не будут доверять любому человеку, который так полон лжи и обмана, как Лэн Чунь-ин», — сказал Чань Вай-ип.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как работает цензура на крупнейшем китайском сайте микроблогов
  • Власти китайского города велели гражданам хвалить правительство
  • В Китае полицейские провели очередную облаву на сторонников Фалуньгун
  • В Китае чэнгуань подрались с военными
  • Лунные пряники снова помогут свергнуть правящий режим в Китае?


  • Top