Саммит выгнала свалка


Саммит выгнала свалка. Фото с сайта rosbalt.ruСаммит выгнала свалка. Фото с сайта rosbalt.ruПредставители стран Большой двадцатки, собравшиеся на встречу на высшем уровне, не выдержали вида свалки отходов напротив отеля «Балтийская звезда» возле Константиновского дворца — морской резиденции президента России, где они проживали пятого и шестого сентября, сообщает МОО «Зелёный фронт».

Как известно, биржи отходов и остатков для частных и юридических лиц у нас появились относительно недавно, и народ еще не обучен пользоваться ими, поэтому свалки в России – явление привычное, если не сказать больше.

Свалка площадью три га прилегала к восточной границе резиденции на съезде с Санкт-Петербургского шоссе. Кроме того, она находилась прямо напротив отеля «Балтийская звезда», где проживали представители США, и в ста метрах от Консульской деревни, где проживали другие участники саммита G-20.

Экологи обнаружили навалы грунта, строительного мусора, арматуры, газонной лежалой травы, автомобильные покрышки, стёкла, бамперы, навоз, бытовые отходы. Часть захламлённой территории была наскоро утрамбована, о чём говорят следы тяжёлой техники. Но по всей территории валялись упаковки, бутылки, бумага, жестяные банки.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт» Егор Леонтьев прокомментировал ситуацию: «Участок размещения отходов располагается в непосредственной близости от территории резиденции, и нетрудно представить, какой вид открывался из окон отеля и коттеджей, где жили гости саммита. Даже при беглом осмотре территории на почве замечены отходы 4-го класса опасности, например, автопокрышки, битум и проч. На наших глазах грузовая машина ввозила на данный участок очередной груз скошенной газонной травы. Не удивительно, что американский президент не захотел поселиться в консульской деревне. Мы направили обращения в природоохранные ведомства, чтобы установить ответственных лиц и добиться ликвидации незаконной свалки. Также о случившемся нами будет проинформирован глава администрации Президента, т. к. подобные явления ярче любых слов говорят об отношении государства к экологии и непосредственно влияют на имидж нашей страны».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мигранты при въезде в Россию должны иметь не менее 45 тыс. рублей
  • Новый мэр Екатеринбурга стал «горькой пилюлей» для единороссов
  • ТПУ планирует строительство общежития для магистрантов и аспирантов
  • В Москве откроется международная выставка охоты и рыбалки
  • Новороссийск празднует своё 75-летие


  • Top