Япония планирует укрепить свои вооружённые силы


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 14 сентября. Японский премьер-министр Синдзо Абе заявил, что из-за провокаций со стороны Китая Япония усилит вооружённые силы Японии. Напряжённые отношения между странами возникли из-за территориального спора по поводу принадлежности архипелага Сенкаку.

Подобное заявление японский премьер-министр сделал во время визита в воинское подразделение страны. Он сообщил, что готов начать усиление вооружённых сил Японии, поскольку не имеет права «закрывать глаза на то, что против суверенитета страны осуществляются провокации». Премьер-министр отметил, что в мире баланс сил изменяется очень быстро, примером этого является Азиатско-Тихоокеанский регион.

Сопровождавший главу правительства Японии министр обороны Ицунори Онодэра заявил, что Китай на море усиливает свой военный потенциал. В ответ на это замечание Синдзо Абе пообещал усилить оборону Токио, а также наладить сотрудничество с дружественными странами.

Напомним, что бюджет Вооружённых сил Японии стал увеличиваться именно с приходом к власти Синдзо Абе, обороне и безопасности страны стали придавать повышенное значение. В 2007 году правительство Японии приняло постановление, согласно которому министр обороны имеет право без разрешения главы правительства использовать противоракетные системы в случае ракетного нападения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саммит ШОС в Кыргызстане привлёк внимание к Афганистану
  • Принц Уильям завершил службу в ВВС Британии
  • В метро Праги появятся вагоны для знакомств
  • Европарламент осудил Россию за давление на бывшие республики СССР
  • В Мехико произошло столкновение протестующих учителей с полицией


  • Top