Писательница Джоан Роулинг выступит в качестве сценариста


Американская Кинокомпания Warner Bros. на днях объявила об экранизации фильмов по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» и предложила написать сценарий к первой ленте самой писательнице, на что она с удовольствием согласилась. Таким образом, автор «Гарри Поттера» впервые выступит в качестве сценариста.

Джоан Роулинг. Фото: Ben Pruchnie/Getty ImagesДжоан Роулинг. Фото: Ben Pruchnie/Getty Images

Данная книга является дополнением к серии поттерианы, поэтому киноленты о фантастических животных нельзя будет считать сиквелами к «Гарри Поттеру». Тем не менее, все события в новых фильмах развернутся в том же волшебном мире.

Действие первой картины серии «Фантастические звери и места их обитания» будет происходить в Нью-Йорке, за 70 лет до появления истории о Гарри Поттере. Главным героем фильма станет вымышленный автор книг по магической зоологии — волшебник Ньют Скамандер, ставший любимым персонажем самой Роулинг.

Студия Warner Bros, занимавшаяся экранизацией восьми серий о Гарре Поттере, всегда детально консультировалась со знаменитой писательницей.

Франшизе сопутствовал небывалый успех, она стала наиболее прибыльной за всю историю кинематографии. В мировом прокате ей удалось собрать более семи миллиардов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Тайное влечение»: любовь — лишь тарелка с вишнями
  • Брюс Уиллис снимется в картине российского режиссёра
  • «Пена дней»: «пианококтейль» восприятия жизни
  • «Призрачный патруль»: надёжная защита от дохляков
  • Победителем Венецианского кинофестиваля стал документальный фильм


  • Top