Минобороны России возобновило военное присутствие в Арктике


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Министерство обороны России организовало поход боевых кораблей Северного флота в приарктические районы Северного морского пути. Отряд кораблей возглавляет атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Таким образом, в Арктике будет обеспечено постоянное российское военное присутствие.

Мероприятие было организовано под руководством главы Министерства обороны Сергея Шойгу. Свой путь корабли завершили у острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Замминистра обороны, генерал армии Аркадий Бахин заявил: «Группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных задач на Новосибирских островах. Мы пришли туда, точнее, возвратились навсегда, потому что это — исконно русская земля».

По словам генерала, на Новосибирских островах будет реконструирован аэродром «Темп». С октября 2013 года на нём смогут осуществлять посадку самолёты «Ан-72» и «Ан-74».

В перспективе, по заданию Сергея Шойгу, будет расширена и удлинена взлётно-посадочная полоса аэродрома, которая сможет принимать большегрузные самолёты, такие как «Ил-76», «Антей». Покрытие взлётной полосы будет выполнено из материалов, позволяющих выдерживать чрезвычайно низкие температуры. Для строительства будут использованы новейшие технологии. Всё это позволит сделать аэродром постоянно действующим.

Заметим, что в июне вице-премьер Дмитрий Рогожин сообщил, что российские объекты сырьевой добычи в Арктике и нефтедобыча могут быть подвергнуты диверсиям со стороны других государств. По его мнению, освоение ресурсов северного шельфа может привести к конфликтным ситуациям с конкурентами из других стран. Он предложил профинансировать проекты и приобретение технических средств, используемых в водной и воздушной сферах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саммит выгнала свалка
  • Мигранты при въезде в Россию должны иметь не менее 45 тыс. рублей
  • Новый мэр Екатеринбурга стал «горькой пилюлей» для единороссов
  • ТПУ планирует строительство общежития для магистрантов и аспирантов
  • В Москве откроется международная выставка охоты и рыбалки


  • Top