Индийская кухня: алу мeтхи


Богатая индийская культура создала большое разнообразие кулинарных блюд. В малых городах и сёлах домашние хозяйства не только хранят древние ароматы специй, но также и рецепты традиционных изделий кулинарии.

Блюдо можно подавать с индийским хлебом чапати и варёным рисом. Фото: EPOCH TIMES Блюдо можно подавать с индийским хлебом чапати и варёным рисом. Фото: EPOCH TIMES

Многочисленные традиционные сообщества держат в тайне многие здоровые и научные способы приготовления, но всё же предпочтение отдаётся традиционным индийским технологиям, которые идеально подходят для различных стилей кулинарии. Методы индийской кулинарии разносторонне развиваются вместе с изменениями в культуре, климате, географии. Кулинарные сообщества всё ещё существуют во многих частях Индии, однако в городах они остались только в храмах.

Каждую неделю корреспондент «Великой Эпохи» в Индии посещает домашние кухни, чтобы очаровать нас оригинальными и разнообразными блюдами этой страны.

Алу метхи богато углеводами, минеральными веществами и витаминами. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежего сыра. Фото: EPOCH TIMESАлу метхи богато углеводами, минеральными веществами и витаминами. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежего сыра. Фото: EPOCH TIMES

На этой неделе к обеденному столу нас пригласила Mamta Hemdev, домохозяйка из Бангалора, из народности синдхи. Синдхи изначально были жителями провинции Синд в Пакистане. Многие из них эмигрировали в Индию после раздела Индийского субконтинента на Индию и Пакистан. Кухня синдхов в основном состоит из тонкого пшеничного хлеба с двумя блюдами. Также у них есть множество блюд, приготовленных с разнообразными специями. Здесь мы представляем вам одно из них:

Аллу метхи — картофель с листьями пожитника

Ингредиенты:

1 пучок листьев пажитника;

¼ пучка листьев кориандра;

4 средних картофелины;

4 средних помидора;

Листья карри (если есть);

семена тмина;

1 чайная ложка молотого красного перца;

1/4 чайной ложки порошка куркумы;

1 столовая ложка молотого кориандра;

Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте листья кориандра и листья пожитника, порежьте и смешайте их.

Нарежьте картофель ломтиками.

Измельчите помидоры в густую пасту.

Растопите две столовые ложки масла на сковороде.

Добавьте семена тмина и листья карри (если есть).

Добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и перемешивайте всё это на огне некоторое время.

Затем добавьте молотый красный перец и куркуму и хорошо перемешайте.

Добавьте листья пожитника и кориандра и снова перемешайте.

Соль по вкусу.

Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, соль.

Готовьте, пока не выкипит жидкость.

Затем добавьте ½ стакана воды и немного проварите.

Блюдо можно подавать с рисом и индийским хлебом чапати.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять важных жизненных уроков для подростков
  • 10 самых опасных акул в мире
  • Чем хорош дизайнерский ремонт?
  • Полезный «дежурный» суп-пюре
  • Синдром послеродовой депрессии


  • Top