«Другая Россия» уверена, что Минюст откажет ей в регистрации


Эдуард Лимонов, 4 августа 2013 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesЭдуард Лимонов, 4 августа 2013 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 15 сентября. В Москве 14 сентября открылся съезд представителей региональных отделений партии «Другая Россия». Партия, которую возглавляет оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, вновь подала документы в Минюст на регистрацию.

Пресс-секретарь партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщил, что партия с 2010 года регулярно подаёт заявку на регистрацию, однако она до сих пор не была удовлетворена. Сейчас партийцы на 99% уверены, что вновь получат отказ Минюста.

Лидер партии Эдуард Лимонов заявил журналистам, что в случае регистрации партии появится ряд новых возможностей: проводить пикеты и митинги как политической организации, арендовать помещение и другое.

Вместе с тем оппозиционер отметил, что считает бесполезным участие партии в любых выборах. «Мы считаем, что последние московские выборы показали: люди не хотят ходить на такие выборы. Явка на выборах падает», — заявил Эдуард Лимонов.

Резолюция съезда партии включает пункт бойкотирования всех выборов в России. Для этого будет создан Комитет по бойкоту выборов.

Также на съезде региональных представителей партии «Другая Россия» было принято решение добиваться пересмотра итогов приватизации жилья под лозунгом «Отнять и поделить!».

Во внешней политике партия нацелена на укрепление сотрудничества с государствами Центральной Азии. Лозунг партии «На Восток и на Юг!» подразумевает воссоединение с Россией Казахстана, республик Средней Азии, отделённых от России в 1991 году, а также перенос столицы в южную Сибирь.

Во время выступления на съезде оппозиционер высказал своё мнение об Алексее Навальном, назвав его «лидером либералов». Эдуард Лимонов отметил, что партия не признаёт либералов, которые уже «много раз предали». По его словам, Алексей Навальный должен быть благодарен Сергею Собянину, что до сих пор остаётся на свободе. «Навальный всё носится с результатами своего благодетеля Собянина. Неблагодарный, как пёс, он оспаривает его 51,35%», — заявил Эдуард Лимонов в своём блоге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Камчатки
  • Минобороны России возобновило военное присутствие в Арктике
  • Саммит выгнала свалка
  • Мигранты при въезде в Россию должны иметь не менее 45 тыс. рублей
  • Новый мэр Екатеринбурга стал «горькой пилюлей» для единороссов


  • Top