Баскетбольный клуб «Спартак» подписал контракт с новым игроком


Новости. Санкт-Петербург, 15 сентября. Пресс-служба Петербургского баскетбольного клуба «Спартак» сообщила о подписании контракта с американским игроком из сборной Болгарии Джаредом Хоманом.

Джарет Хоман, 5 января 2013 года в Мюнхене, Германия. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty ImagesДжарет Хоман, 5 января 2013 года в Мюнхене, Германия. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Со спортсменом заключён контракт на один год, соглашение войдёт в силу после медицинского осмотра. Джаред Хоман родился 6 марта 1983 года в городе Ремсен США. Он принимал участие в чемпионате студенческих команд NCAA. Закончив колледж, переехал в Европу, где и занялся профессиональным баскетболом. В греческой «Марусси» был проведён первый сезон, далее спортсмен выступал за «Даегу Орионс» Корейской баскетбольной лиги, турецкий «Мерсин», польский «Вроцлав» и хорватскую «Цибоне».

Игроком итальянского «Виртуса» он стал в 2010 году, потом перешёл в «Баварию». За немецкий клуб Хоман в минувшем сезоне сыграл в 40 встречах. Форвард на площадке в среднем проводил по 21,8 минуты, набирал по 9,1 очка, за время матча делал 5,6 подбора.

Официальный сайт «красно-белых» сообщает, что новичок способен играть на двух позициях — центрового и тяжёлого форварда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье стартовал международный турнир по гольфу
  • Девять новых членов были избраны в МОК
  • Украинская мужская сборная впервые прошла во второй тур Евробаскета
  • Токийская Олимпиада 2020 принесёт 30 миллиардов долларов
  • Российские баскетболисты уступили итальянцам на чемпионате Европы


  • Top