На кадастровой карте обозначат свободные земельные участки


Карта России. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Карта России. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 15 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росреестру до 1 февраля 2014 года отметить на публичной кадастровой карте России все свободные земельные участки.

По мнению премьер-министра, внесение свободных земельных участков на публичную кадастровую карту будет способствовать росту доверия участников рынка и улучшит оборот земель.

Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на обилие земли в России, её всё равно не хватает для малоэтажного строительства и реализации инвестиционных проектов.

Премьер-министр подчеркнул, что рынок земельных участков остаётся до сих пор непрозрачным, осуществляются спекулятивные сделки. Для исправления этой ситуации он предложил поставить на кадастровый учёт все земельные участки, принадлежащие гражданам и организациям.

К проектам, затрагивающим использование земельных участков, принадлежащих заповедникам, глава правительства отнёсся отрицательно. Дмитрий Медведев призвал организации к более эффективному использованию земельных участков, которыми они владеют. Он подчеркнул, что заброшенные сельскохозяйственные земли, находящиеся вблизи городской черты, должны быть изъяты у собственников, и попросил кабинет министров проработать вопрос изъятия заброшенных участков.

Росреестр был создан в 2009 году. Основной его функцией является государственная регистрация прав граждан на недвижимое имущество и сделок, совершаемых с ним. Кадастровая карта России стала доступна с 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Работникам Крайнего Севера компенсируют проезд в отпуск
  • «Другая Россия» уверена, что Минюст откажет ей в регистрации
  • Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Камчатки
  • Минобороны России возобновило военное присутствие в Арктике
  • Саммит выгнала свалка


  • Top