Улыбнитесь, вас снимает Wi-Fi IP камера!


Многие предприниматели обезопасили свой бизнес различными видеокамерами внутреннего и наружного наблюдения. Безусловно, это действительно отличная и более чем нужная вещь в наше время. И дело не только в том, что некое цифровое устройство может зафиксировать тот или иной вид правонарушения, свидетельствовать об этом факте.
IP камера Linovision типа Speed Dome. Фото: Linovision.com.ua IP камера Linovision типа Speed Dome. Фото: Linovision.com.ua Дело в психологическом воздействии на посетителей магазина, салона или офиса. Если человек видит, что в помещении находится IP камера, естественно, это будет барьером для некоторых навязчивых желаний, возникающих в его психике. И в этом — скрытая прелесть IP камер.Этими устройствами сегодня оборудуют не только офисные и торговые здания, но и частные. Словом, данная тенденция вошла в нашу жизнь настолько широкомасштабно, что довольно быстро стала восприниматься как должное. Но, пожалуй, довольно сантиментов, перейдём к краткому обзору технических характеристик некоторых представителей этой видео-ниши.

Благодаря кинематографу и новостным сюжетам мы приобрели представления о камерах видеонаблюдения, как об устройствах с крайне низким качеством съёмки. Такие, разумеется, используются в провинциальных городах и сейчас. Но известно, что технологии по обеспечению безопасности находятся, практически, на одной линии с общим технологическим прогрессом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня существуют профессиональные системы цифрового видеонаблюдения, работающие в формате Full HD. Но разговор об этом мы пока ненадолго отложим.

Большинство современных IP камер имеет расширение памяти SD-накопителями (до 32 Гб) и обладает системой беспроводного контроля. Этот контроль, как и приём видеопотока, осуществляется посредством ультразащищённого канала (или ftp-протокола) через Wi-Fi, со скоростью до 150 Мбит/сек. Это позволяет нам в ещё более полной мере избавиться от пут утомительных проводов, оставляя их в уходящей эпохе, как когда-то магнитные ленты.

Возможно, уважаемый читатель хотел найти ответ на один вопрос, который и привёл его к этой статье. А может быть, этот вопрос возник в процессе её чтения: «Легко ли найти сегодня на рынке IP камер модель с автоматическим слежением за движущимся объектом?» Наш ответ будет «да». Можно не только найти такую модель, но и рассмотреть её различные модификации более чем с адекватной ценовой политикой, характерной для нашей high-tech эпохи. Причём, этим не ограничиваться. Не ограничиваться в плане зумирования изображения, и здесь мы возвращаемся к разговору о высокой чёткости.

Сегодня очень популярны камерафоны с многократным увеличением объектов при фото/видео съёмке. Например, в «сети» сегодня много рекламы Galaxy Zoom с десятикратным увеличением. При всём уважении к корейским производителям гаджетов, мы скажем, что этот девайс имеет полный статус «мыльница-фона» не только в сравнении с профессиональными оптическими фотоаппаратами. Интеллектуальные Speed Dome IP камеры Linovision оснащены 18-30-кратной оптической системой, позволяющей чётко распознать человека или номера машин на расстоянии более 100 метров. Тёмное время суток — тоже не помеха.

При выборе IP камеры мы советуем Вам приобретать товар с гарантией и сервисом: такие модели, как Linovision, Etrovision и, конечно, ряд удивительных моделей FOSCAM, которые очень легко настраиваются под любой из известных интернет-браузеров и беспрепятственно сопрягаются с iPhone и Android девайсами. Эти камеры обладают высокими характеристиками и приемлемой, вполне доступной ценой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему небо голубое, а закаты красочные?
  • Скворцы «рисуют» картины в небе
  • Пять самых знаменательных историй с НЛО
  • Причиной цунами 1817 года в Бермудском треугольнике явилось землетрясение
  • Марисса в Yahoo — рост, редизайн и федералы


  • Top