Режим «чрезвычайной ситуации» могут снять в Приамурье и Еврейской АО


Новости. Владивосток, 16 сентября. Режим «чрезвычайной ситуации» в Приамурье и Еврейской автономной области может быть снят уже в начале этой недели. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков на пресс-конференции, состоявшейся в субботу, 14 сентября.

Еврейская АО, 30 августа 2013 года. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty ImagesЕврейская АО, 30 августа 2013 года. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

При этом на территории Хабаровского края положение «чрезвычайной ситуации» будет пока оставлено. По словам Владимира Пучкова, оно позволяет работать «эффективно, в боевом режиме всем органам управления и силам».

Напомним, что ранее был снят режим «чрезвычайной ситуации» с федеральным уровнем реагирования в Приморском крае, Магаданской области, Республике Саха (Якутии). В этих регионах гидрометеорологическая обстановка нормализовалась.

Спад воды продолжается в Амурской области и Еврейской автономной области. Напряжённой остаётся ситуация в Хабаровском крае, где уровень воды в реке Амур продолжает подниматься. Это осложняет ситуацию в Комсомольске-на-Амуре, а также населённых пунктах, расположенных ниже по течению реки Амур. На Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре сосредоточены сейчас основные силы МЧС и военных. Благодаря их усилиям, дамба увеличилась с 6,5 метра до 10 метров. По данным МЧС, угрозы для её разрушения пока нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять человек пропали без вести при переправе через реку
  • На кадастровой карте обозначат свободные земельные участки
  • Работникам Крайнего Севера компенсируют проезд в отпуск
  • «Другая Россия» уверена, что Минюст откажет ей в регистрации
  • Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Камчатки


  • Top