«Соблазнитель 2»: на полных парусах к тихой гавани семейного счастья


«Соблазнитель 2». Майрицио Магно и Эмма Швайгер в фильме «Соблазнитель 2». Фото с сайта kino-teatr.ru«Соблазнитель 2». Майрицио Магно и Эмма Швайгер в фильме «Соблазнитель 2». Фото с сайта kino-teatr.ru

 «Соблазнитель 2». Самуэль Финци и Яна Рейнерманн в фильме «Соблазнитель 2». Фото с сайта kino-teatr.ru «Соблазнитель 2». Самуэль Финци и Яна Рейнерманн в фильме «Соблазнитель 2». Фото с сайта kino-teatr.ru

Не прошло и три года, как привыкшему к вольной жизни дамскому угоднику Генри пришлось взять на себя обязанности отца в фильме «Соблазнитель» 2010 года. Общение с дочерью разбудило в молодом мужчине где-то глубоко спящее чувство ответственности, и он почувствовал себя готовым к семейной жизни. И вот, именно сейчас его подруга Катарина решает дать им время для проверки чувств и предлагает пожить отдельно — какая ирония судьбы!

Да, за эти несколько лет жизнь Генри значительно изменилась. Теперь мало что осталось от того независимого и вольного любителя женщин, каким некогда был Генри. Молодой мужчина окружён новообретёнными друзьями и родственниками, которые так и норовят сделать его житьё более чем разнообразным.

Так бывший муж Катарины Тристан нашёл любовь всей своей жизни в образе студентки, годящейся ему в дочери, и теперь его друзья и знакомые вынуждены присутствовать при их ворковании, не имеющем ограничений в пространстве и времени.

Дочь Генри Магдалена стала совсем взрослой, всем своим поведением доказывая прописную истину — «яблоко от яблони …». То есть юное создание так и привлекает заинтересованные взгляды своих сверстников — романтически настроенных молодых людей в возрасте от 10 до 12.

В связи с неудачными финансовыми вложениями Тристан попал в затруднительное положение. Поэтому принимается решение о том, что он временно поживёт в доме Генри в качестве «уборщицы». Надо ли говорить, что только это обстоятельство вынудило Генри согласиться. Трудно сказать, будет ли им вместе весело, но скучно не будет — это точно! Однако, вопреки всем неурядицам и злоключениям, на которые обречено совместное проживание двух мужчин с детьми, или даже именно поэтому, Генри всё больше начинает скучать по Катарине…

Тиль Швайгер — немецкий актёр, а теперь и режиссёр — известен и в Голливуде. Зрители наверняка помнят его в голливудских фильмах «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Мушкетёры» Пола У. С. Андерсона и ром-ком «Значит, война» режиссёра МакДжи. В последние годы Швайгер всё больше обращается к режиссуре, при этом исполняя главные роли в своих кинолентах.

В фильме 2010 года «Соблазнитель» в роли дочери главного героя Магдалены снялась биологическая дочь разведённого Швайгера Эмма Швайгер. За три года юная актриса подросла и естественно появилась необходимость продолжить историю, начатую в 2010 году. Однако вторая часть претерпела значительные изменения в стиле, манере повествования и даже жанре, что в некотором роде может быть связано с появлением второго режиссёра Торстена Кюнстлера.

Первый «Соблазнитель» — это скорее драма с элементами комедии о молодом человеке, ищущем своё место в жизни и к своему удивлению обнаруживающем, что общение с дочерью — это может стать настоящим вызовом, а в случае удачно налаженного контакта доставить массу удовольствия. Продолжение истории решили сделать коммерчески выгодным: добавить нелепых недоразумений, комических сцен и элементы мелодрамы.

Одним словом, если вы смотрели историю с продолжением производства Германии «Мужчины в большом городе», то «Соблазнитель 2» покажется вам её дальним родственником — уж очень откровенно рассчитанной на лёгкий успех у зрителей получилось это кинотворение.

То есть если первый фильм мог претендовать на звание драмы, изучающей поведение человека в определённый критический момент его жизни, то продолжение — это одна из тех кинолент, что не вызывают раздражения и смотрятся легко, но после просмотра тут же забываются.

Зрители снова встретятся с исполнителями из «Соблазнителя» 2010 года. В роли Катарины — Жасмин Герат, Тристан — Самуэль Финци.

А цель этой киноленты, рассчитанной на одноразовый просмотр, — обнадёжить всех тех женщин, которые слегка притомились в ожидании, что их потенциальный жених, наконец, остепенится и будет готов занять своё место у семейного очага. Авторы фильма «Соблазнитель 2» утверждают: «Безнадёжных случаев практически нет, рано или поздно угомонится даже самый отъявленный донжуан. Вот тогда-то и к месту будет то самое бережно охраняемое тепло семейного очага.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Писательница Джоан Роулинг выступит в качестве сценариста
  • «Тайное влечение»: любовь — лишь тарелка с вишнями
  • Брюс Уиллис снимется в картине российского режиссёра
  • «Пена дней»: «пианококтейль» восприятия жизни
  • «Призрачный патруль»: надёжная защита от дохляков


  • Top