Международный фестиваль «Киношок-2013» стартовал в Анапе


Новости. Анапа, 16 сентября. В курортном городе Анапе 15 сентября состоялось торжественное открытие XXII Международного кинофестиваля «Киношок-2013» стран СНГ, Эстонии, Латвии и Литвы.

Церемония открытия традиционно прошла на сцене Летней Эстрады, её вели артисты театра и кино Александра Афанасьева-Шевчук и Михаил Сафронов.

На торжественной церемонии вручили приз фестиваля «За честь и достоинство в профессии» режиссёру и кинодраматургу Виктору Мережко.

В рамках мероприятия запланировано четыре конкурса: полнометражное кино, «ТВ-Шок» с игровыми телефильмами, «Границы шока» — короткометражные ленты, а также «КиноМалыШок» — детские игровые и анимационные фильмы.

Жюри конкурса, председателем которого назначен в этом году известный театральный постановщик и основатель «Школы драматического искусства» Анатолий Васильев, до 22 сентября посмотрит около 60 фильмов. Из них за победу в основном конкурсе «Киношока» будут бороться 11 полнометражных картин.

Россию на фестивале представляет лента Виктора Тихомирова «Чапаев Чапаев» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Сюжет фильма строится вокруг человека-легенды, который не погиб, а прожил до заката хрущевской оттепели, работая киномехаником.

Участников и зрителей фестиваля вновь ожидает конкурс киноальманахов OMNIBUS и игровых телефильмов «ТВ-Шок», который успешно прошёл в прошлом году. Победители определятся зрительским голосованием.

«Киношок-2013» завершит свою работу 22 сентября и в этот же день жюри подведёт и озвучит итоги на торжественном закрытии кинофестиваля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Соблазнитель 2»: на полных парусах к тихой гавани семейного счастья
  • Писательница Джоан Роулинг выступит в качестве сценариста
  • «Тайное влечение»: любовь — лишь тарелка с вишнями
  • Брюс Уиллис снимется в картине российского режиссёра
  • «Пена дней»: «пианококтейль» восприятия жизни


  • Top