Баклажанный праздник. Баклажаны в сметане


Что только не готовят из баклажан!? Пожалуй, всё. Грибы из баклажан тоже хорошо получаются. Сегодня мы как раз и приготовим блюдо, которое с трудом отличишь от жареных белых грибов. Но серия рецептов блюд из баклажан только начинается. Баклажаны в сметане — самый простой из них, на скорую руку, для разминки, необходимой во всех больших и маленьких начинаниях.

Баклажаны в сметане. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Баклажаны в сметане. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Прежде чем начать Баклажанный праздник, обязательно нужно познакомиться со спецификой этого овоща, который ласково в народе зовут «синенький». Так вот, синенький имеет горчинку. От неё можно избавиться несколькими способами, и тут на помощь придёт, конечно, соль.Нам понадобится:

— 1 синенький; — 1 луковица; — сметана, 3-4 ст. л; — соль, перец, любые сухие приправы зелёного цвета, хорош здесь и сухой имбирь. Способ приготовления:

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Для того, чтобы сделать это быстро и красиво, ровными кусочками, воспользуемся чудесной и просто овощерезкой от Nicer Dicer Plus.

Чтоб избавиться от горчинки, заливаем их подсолённой тёплой водой и кладём под пресс на 40 минут.Тем временем пассируем лук до полуготовности. Затем обработанный порезанный баклажан также обжариваем до полуготовности, отдельно от лука.
Затем смешиваем лук, синенький и сметану, перчим по вкусу и теперь вместе прожариваем до готовности.Посыпаем сверху сухим имбирём и…

Приятного аппетита!

Памятка: баклажаны в сметане — закуска, поэтому рекомендуем подавать в маленькой посуде и есть маленькой вилочкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийская кухня: алу мeтхи
  • Пять важных жизненных уроков для подростков
  • 10 самых опасных акул в мире
  • Чем хорош дизайнерский ремонт?
  • Полезный «дежурный» суп-пюре


  • Top