Дешёвый iPhone побьёт рекорды продаж в первый день


Тим Кук на презентации новых iPhone 5c. [23:33:26] Георгий Богачев: Фото: theverge.comТим Кук на презентации новых iPhone 5c. [23:33:26] Георгий Богачев: Фото: theverge.comАналитики из Piper Jaffray предсказывают продажи в странах первой волны, таких как США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Сингапур и Гонконг, на уровне миллиона штук за первый день 20 сентября.

Учитывая аналитику прошлых лет, а именно: 600 тысяч для iPhone 4, 1 миллион у iPhone 4S и 2 млн iPhone 5 в первый день продаж — такая цифра вполне разумна. «Если бы 5s были доступны для предзаказа, то число проданных в первый день смартфонов приблизилось бы к 2 миллионам. Мы полагает, что Apple вполне по силам продать 1 миллион iPhone 5c и примерно столько же iPhone 5s», — отмечает аналитик из Piper Jaffray Джин Монстре.

Apple всё больше становится другой. В этом году компания выпускает «айфон для бедных» iPhone 5c. Так его окрестили некоторые. И компанией теперь управляют не дизайнеры, а маркетологи. А началось это не сейчас, а, похоже, ещё со времён болезненного сгорания Стива.

В середине двухтысячных в компании произошли значимые перемены: перенос производства на материковый Китай (про тамошние трудовые лагеря, думаю, все наслышаны), переход на процессоры Intel, постепенное забвение профессионального направления, засилье глянца и прочее, в том числе и наступление маркетологов.

На днях дизайнер Хартмут Эсслингер, тесно работавший со Стивом после его возвращения в Купертино, в интервью Quartz посетовал, что прежней Apple больше нет, и компания больше не является законодателем инноваций. После смерти Джобса всё изменилось. Сегодня Apple напоминает Sony в 80-е годы. «Я думаю, что Apple достигла пика инновационности примерно 7-8 лет назад», — считает дизайнер, разработавший вместе со Стивом «язык проектирования», применявшийся потом ко всем новым продуктам

С другой стороны, в сложившихся обстоятельствах, со скрипом смирившись с мыслью о том, что прежней Apple нет и не будет, а если и будет то это будет нечто совершенно иное (надежда остаётся даже у снобов), выпуск нового iPhone 5c вполне может заменить флагманские смартфоны тем, кто победнее или помоложе, ведь его стоимость в США будет $99, правда, при двухлетнем контракте.

И хотя западные аналитики посмеиваются над такой уловкой, в наших реалиях повального кредитования это было бы очень кстати. Не забываем и о том, что новых iPod-ов не было, а может и не будет — кто их знает, этих маркетологов? И пластмассовый смартфон вполне сможет заменить их. Покупайте, пока есть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изучение космоса: факты и гипотезы
  • Улыбнитесь, вас снимает Wi-Fi IP камера!
  • Почему небо голубое, а закаты красочные?
  • Скворцы «рисуют» картины в небе
  • Пять самых знаменательных историй с НЛО


  • Top