Возможно ли лазерное лечение акне


Фото: Мирко Лаццари мл./Getty ImageФото: Мирко Лаццари мл./Getty ImageЛазерное лечение акне – это специальная процедура, которая помогает избавиться от угревой сыпи, не используя традиционные методы лечения. Такая операция является отличной альтернативой и поможет быстрее избавиться от проблемы.

Акне – это угревая болезнь, которая является одной из самых распространенных заболеваний кожи. Обычно проявляется в период полового созревания, когда выброс гормонов провоцирует усиленную работу сальных желез. Однако в настоящее время это заболевание может проявиться в любом возрасте, как у женщин, так и у мужчин.

Если по каким-то причинам вас не устраивают традиционные методы лечения угревой сыпи, можно воспользоваться лазерной терапией. Бывают и такие случаи, когда лазерная терапия является единственным средством лечения для пациента.

Принцип действия лазерной терапии простой. Лазер проходит вглубь кожи, на уровень где находятся сальные железы. При попадании на кожу он создает тепловой эффект, при этом можно почувствовать покалывание. Клетки, которые выстилают протоки сальных желез, частично разрушаются. Лазерное лечение акне снижает выработку кожного сала. Также погибают бактерии, которые провоцируют появление угрей. Приток крови к обработанным участкам улучшается, и лейкоциты подавляют возникновение воспаления. Самый заметный эффект это улучшение цвета кожи.

Лазерное лечение с помощью направленного воздействия убивает все бактерии в слоях кожи, как в верхних, так и в более глубоких. При этом снимаются все воспаления, и происходит уменьшение выделения кожного сала. Операция является комплексным оздоровлением дермы.

Для каждого пациента врач косметолог подбирает свой курс лечения лазером. Операция проходит один или два раза в течение каждой недели. Всего требуется около восьми сеансов, в зависимости от тяжести угревой сыпи. Сама процедура занимает около получаса. Спустя два сеанса заметны первые результаты лечения.

Как и у всякой косметической операции, у лазерного лечения существуют противопоказания. Беременность, диабет или онкология являются запретом для проведения такой процедуры. Также есть и временные противопоказания. Свежий загар, герпес или прием фотосенсибилизирующих препаратов. Лазерное лечение акне может вызывать побочные действия. К ним относятся болевые ощущения во время процедуры. Также могут появиться воспаления или шелушение кожи. Кожа может потемнеть, а волосяные луковицы воспалиться, поэтому следует исключить воздействие света после процедуры.

Перед проведением процедуры следует исключить посещение сауны, бани и бассейна в течение трех дней. Нельзя загорать перед процедурой в течение пяти дней. Также следует использовать солнцезащитный крем до и после процедуры. Действие процедуры краткосрочное, поэтому прежде чем ее проводить следует взвесить свое решение и сопоставить цену и качество данной процедуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гастроскопия ЖКТ
  • Крокус 30 - удивительное гомеопатическое успокоительное средство
  • Похудеть в проблемных зонах
  • Исцеление водой. Минеральные источники
  • Почему алкоголь ослабляет чувство опасности


  • Top