В посёлок Красноярского края забрёл медвежонок


Новости. Красноярский край, 17 сентября. В Назаровском районе на окраине посёлка Степной был замечен медвежонок. Ко времени прибытия полицейских животное уже вернулось в лес.

Медвежонок. Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesМедвежонок. Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty Images

Медведи продолжают беспокоить жителей таёжных сел Красноярского края. Сегодня медведь был замечен около посёлка Степной в районе зернотока. По словам очевидцев, из леса вышел медвежонок, прошёл мимо людей и скрылся неподалеку в зарослях кустарника.

На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции с собакой и охотники. Необходимо было принять меры предосторожности, потому что рядом могла бродить медведица. Но к моменту прибытия стражей порядка медвежонок уже ушёл в лес. В настоящее время проводятся поисковые мероприятия.

Холодное лето, по всей видимости, оставило диких животных без пищи, и они вынуждены добывать пропитание любыми способами. Участились случаи выхода медведей к населённым пунктам. МВД Красноярского края призывает быть предельно внимательными во время походов в лес, сбора ягод и грибов или отдыха на природе. Не рекомендуется оставлять на открытых местах пищевые отходы, которые привлекают диких животных.

Напомним, что ранее в Ачинском районе медведица растерзала двух мужчин, отправившихся в лес за грибами. В конце августа в Железногорске застрелили двух медведей, вышедших к дачному посёлку, а на прошлой неделе в Ачинске полицейским пришлось застрелить медведя, который проник на территорию молочного завода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума планирует оградить абонентов сотовой связи от SMS-спама
  • Россия проведёт саммит ОДКБ
  • Бизнес-уикенд в Риге прошёл под парусами
  • Особенности стационарной наружной рекламы
  • Пожар на атомной подводной лодке «Томск» потушен


  • Top