Главы МИД РФ и Франции обсудят в Москве сирийский вопрос


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров (п) и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус (л) 6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Фото: Roman Yandolin/Host Photo Agency via Getty ImagesРоссийский министр иностранных дел Сергей Лавров (п) и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус (л) 6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Фото: Roman Yandolin/Host Photo Agency via Getty ImagesНовости. Россия, 17 сентября. Сегодня в Москве состоится встреча министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Лорана Фабиуса. Несмотря на разницу мнений по решению вопроса сирийского конфликта, стороны готовы к диалогу и совместному сотрудничеству в дальнейшем. Информация содержится на сайте ведомства.

Помимо сирийской проблемы, стороны обсудят вопрос о ядерной программе Ирана, возможности сотрудничества России с Евросоюзом, а также вопросы энергетической безопасности и безвизового режима между странами.

Напомним, что после применения 21 августа в пригороде Дамаска Сирии химического оружия, приведшего к смерти свыше 1000 человек, Франция обвинила в преступлении против народа режим Башара Асада и совместно с США заявила о готовности к проведению в Сирии военной операции.

Однако в субботу, 14 сентября, на переговорах в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о мирном решении сирийского вопроса и вывозе из Сирии химического оружия с последующим его уничтожением к середине 2014 года. В случае невыполнения Сирией своих обязательств по вывозу и уничтожению химоружия, Совет безопасности ООН должен утвердить жёсткую резолюцию о применении силы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В посёлок Красноярского края забрёл медвежонок
  • Госдума планирует оградить абонентов сотовой связи от SMS-спама
  • Россия проведёт саммит ОДКБ
  • Бизнес-уикенд в Риге прошёл под парусами
  • Особенности стационарной наружной рекламы


  • Top