Стрельба в Вашингтоне: 13 человек погибло


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 17 сентября. В столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Ещё 2 предполагаемых убийцы скрылись с места происшествия.

В столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: Win McNamee/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: Win McNamee/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesОчевидец стрельбы в Вашингтоне 16 сентября 2013 года. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesЛичность погибшего стрелка была установлена. Это 34-летний житель Техаса Аарон Алексис. Фото: FBI via Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: Win McNamee/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: Win McNamee/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty ImagesВ столице США несколько человек утром 16 сентября открыли стрельбу в здании штаба ВМС. В результате погибло 13 человек, в том числе один из стрелков, несколько человек получили ранения. Фото: Greg Kahn/Getty Images

Личность погибшего стрелка установлена — это 34-летний житель Техаса Аарон Алексис. Он сумел пройти с оружием в здание штаба ВМС США по чужим документам, где и устроил стрельбу. По мнению сотрудников безопасности и очевидцев, стрелков было несколько, но остальным удалось скрыться.

Аарон Алексис находился в годовом административном отпуске, ранее он работал электриком в структуре ВМС США.

Президент США Барак Обама охарактеризовал инцидент как «трусливый акт» и сказал, что виновные понесут наказание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН подтверждает использование газа зарин в Сирии
  • Американские инженеры разработали транспортный дирижабль
  • Тропические штормы «Мануэль» и «Ингрид» бушуют в Мексике
  • Гражданин Южной Кореи 41 год провёл в северокорейском лагере
  • Из-за сильного тайфуна в Японии началась массовая эвакуация жителей


  • Top