Фанат «Копенгагена» обвинил команду в расизме


Новости. Копенгаген, 17 сентября. Накануне матча «Копенгаген» – «Ювентус» датский фанат пожаловался в полицию на свой любимый футбольный клуб за то, что ему не продали билет.

Шведский защитник команды ФК «Копенгаген» Улоф Мельберг (л) и новый тренер датской команды Столе Сольбаккен (п) на пресс-конференции 16 сентября 2013 года в преддверии матча «Копенгаген» – «Ювентус» . Фото: JENS NOERGAARD LARSEN/AFP/Getty ImagesШведский защитник команды ФК «Копенгаген» Улоф Мельберг (л) и новый тренер датской команды Столе Сольбаккен (п) на пресс-конференции 16 сентября 2013 года в преддверии матча «Копенгаген» – «Ювентус» . Фото: JENS NOERGAARD LARSEN/AFP/Getty Images

Клуб решил аннулировать заказы билетов фанатам с не датскими фамилиями, чтобы избежать попадания в домашний сектор стадиона фанатов команд-соперниц.

Как сообщают представители клуба, в последнее время участились случаи проникновения чужих болельщиков в домашние сектора клуба, что часто заканчивается беспорядками.

Кашиф Ашмад, фанат местного клуба, обратился в полицию, когда узнал, что не сможет попасть на стадион, он заявил, что это «явное нарушение законов о недопустимости расизма, прав человека и конституции».

Как отмечает адвокат Кашифа, подобные действия являются дискриминацией этнических меньшинств.

Ранее «Великая эпоха» сообщала, что футбольный клуб «Копенгаген» готов продать билеты болельщикам иностранного происхождения в свой сектор, если они смогут доказать, что они являются поклонниками датского футбольного клуба. В противном случае, они предложат им приобрести билеты в другие секторы стадиона.

Напомним, что сегодня «Копенгаген» сыграет в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская сборная футболистов обыграла Израиль
  • Ничья «Динамо» и «Ростова» завершила седьмой тур чемпионата
  • ФК «Копенгаген» отменил продажу билетов иностранным болельщикам
  • Спартак проиграл «Санкт-Голлену» со счётом 2:4
  • В речной футбол сыграли в Англии


  • Top