Кровавый пруд в Японии


Недалеко от японского города Беппу находится необыкновенный пруд, которому сами японцы дали название Ад. Кровавый пруд (Chinoike Jigoku) наполнен красной водой, которая в зависимости от погоды меняет свой цвет.
В солнечную погоду пруд оранжево-красный, а в пасмурную — ярко алого цвета. Во время грозы ландшафт становится по-настоящему мистическим: вода в пруду становится похожа на настоящую кровь. Рядом с Беппу находится девять таких необычных источников, но туристы могут посетить только семь из них.

Горячие источники в природном парке Jigoku. Фото: Andrague/flickr.comГорячие источники в природном парке Jigoku. Фото: Andrague/flickr.com

Красный цвет водоёма образован за счёт большой концентрации оксида железа в источнике. В подводной пещере находится гейзеры, которые за сутки выбрасывают более 50 тысяч кубометров воды. Вода периодически заполняет пещеру, а магма нагревает её, доводя практически до кипения. После этого происходит выброс красной воды в озеро и создаётся впечатление, что озеро кипит. Такое явление происходит каждые 40 минут. Купаться в Кровавом пруду запрещено, поскольку температура воды в нём достигает 90 градусов.

Над поверхностью Кровавого пруда образуется пар, что создаёт впечатление пребывания в аду. Существует множество легенд, связанных с этим мистическим местом. Одна из них гласит, что раньше в водах красного водоёма варили грешников. И эта легенда имеет основание, ведь при такой температуре воды действительно можно свариться.

Это необычайно красивое место с красно-зелёными пейзажами манит к себе и в то же время наводит страх на туристов. Ежегодно миллионы людей совершают сюда паломничество. Пруд ограждён небольшим заборчиком, чтобы защитить неосторожных туристов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бархатный сезон в Крыму. Симеиз
  • Тунис: курорты и города
  • Кухня Австрии
  • Корпоративный отдых: Подмосковье или заграница?
  • Башня «Капсула» — японский минимализм


  • Top