«Волшебный лес»: прочная связь с внешним миром


«Волшебный лес». Изабель Карре в оригинале озвучила роль Ману. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images«Волшебный лес». Изабель Карре в оригинале озвучила роль Ману. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images«Волшебный лес» — российская премьера фильма состоится 19 сентября. Суровый отец и его сынишка дикарями живут одни в своём лесу, волшебном лесу, в котором маленький мальчик может пообщаться с покойной мамой, где стёрлись границы между миром настоящим и иллюзорным. А что там, вдали, за лесом? Да кто его знает, ведь ступишь хоть шаг за пределы леса — исчезнешь навсегда!

С тех пор как при родах умерла мама мальчика, они с отцом ведут жизнь отшельников в лачуге, выстроенной под корнями дерева. И волнует старого отца не падение доллара на бирже, а лишь то, как бы стихии не разрушили его дом, чтобы не было наводнения и засуха не оставила их без пищи и воды.

Но однажды отец падает с крыши сооружённого им строения, и тяжёлые переломы ног приводят его в бессознательное состояние. Мальчик понимает, что надо искать помощь, ведь однажды он видел двоих так похожих на отца и его самого, удаляющихся вдали. Старые друзья мальчика — таинственные духи леса, превратившиеся в животных души умерших людей подсказывают ему направиться за пределы леса.

Соорудив из коряги что-то похожее на сани, мальчик кладёт на них отца и отправляется искать кого-то, способного вылечить и вернуть к жизни его диковатого вида родителя. Одетые в человеческую одежду косуля, рысь, медведь и жаба провожают мальчика взглядом.

Там, где люди живут все вместе, мальчик встретит доброго доктора и его дочь Ману и узнает много нового. Но самое главное, он узнает, что у каждого человека в жизни есть любовь. Вот бы найти утерянную любовь своего отца…

Хотя главный герой своей худобой и напоминает Голрума из «Хобитта», но после глянцевых крупнобюджетных компьютерно-графических анимационных шедевров Голливуда новый мультипликационный фильм производства Франции воспринимается как работа импрессиониста после долгого созерцания пышнотелых ангелочков с сердечками. Тут словно наблюдаешь за ожившими акварелями художника.

И содержание киноленты говорит о том, что фильм рассчитан на очень смышлёных, серьёзных и сообразительных детишек. Хотя разве детей надо только развлекать?

Мне вспомнился рассказ, который я читала в детстве. Это был очень грустный, даже трагический рассказ о маленьком мальчике, чей отец ушёл в море рыбачить, но так и не вернулся. А мальчик продолжал сидеть у моря, ожидая возвращения отца. Помню, как я переживала, читая подобное. Могу с уверенностью сказать, что сейчас мне бы не хотелось проводить время, углубляясь во что-то настолько удручающее, но в то время и в голову не приходило, что этот рассказ не для детей. Это я к тому, что дети на самом деле способны понять намного больше и глубже, чем мы можем вообразить.

Новый мультфильм создан человеком, чьё имя впервые появилось в мире кинематографа — Жаном Кристофом Дюссантом, а вот роли в оригинале озвучили достаточно известные актёры — Клод Шаброль, Изабель Карре, Лоран Дойч. Голосом строгого отца говорит метр французского кинематографа Жан Рено.

Данное кинопроизведение понятным для детей языком рассказывает о том, что у каждого человечка есть кто-то, кто о нём заботится, даже если в этой жизни у него нет мамы. В мире всё так устроено, что человек не должен быть одиноким, это наши добрые и недобрые поступки рождают связи по судьбе. Так, ворона, которую мальчик спас от гнева своего отца, в будущем помогла ему.

Таким образом, исходя из поступков человека, судьба причудливыми узорами разрисовывает полотно его жизни. Ко всему в этом мире надо относиться, исходя из добрых побуждений, с любовью. И если кто-то эту способность по какой-то причине утратил, её непременно надо снова найти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Billboard удостоил Пинк титула «Женщина года»
  • Международный фестиваль «Киношок-2013» стартовал в Анапе
  • «Соблазнитель 2»: на полных парусах к тихой гавани семейного счастья
  • Писательница Джоан Роулинг выступит в качестве сценариста
  • «Тайное влечение»: любовь — лишь тарелка с вишнями


  • Top