Китайскую поэтессу Фу Ин в очередной раз арестовали за духовные убеждения


Поэтессу Фу Ин из провинции Ляонин уже больше двух недель держат в полицейском участке, не предъявляя официальных обвинений. Ранее она уже отбыла девятилетний срок в тюрьме за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун, сторонников которой преследует правящий режим. Репрессиям также подверглась и вся её семья.

Поэтесса Фу Ин. Фото с minghui.orgПоэтесса Фу Ин. Фото с minghui.org

Как рассказали родственники Фу, примерно в полдень 30 августа несколько полицейских ворвались в комнату в городе Шэньяне, которую она снимала вместе со своей племянницей, и, не предъявив ордера, начали проводить обыск. Полицейские конфисковали два компьютера и некоторые личные вещи, а саму Фу Ин отвезли в участок, где она находится по сей день.

История её семьи, как и десятков миллионов аналогичных семей в КНР, трагична.

Практически все члены её семьи занимаются Фалуньгун. Эта практика принесла им здоровье и гармонию, и они, как и десятки миллионов их единомышленников, не захотели отказаться от своих духовных убеждений по приказу коммунистической партии.

Фу Ин 45 лет, работала в пекинской телекомпании, а потом в журнале, опубликовала два сборника стихов. Практикой Фалуньгун начала заниматься в 1998 году. Через год правящий режим развернул широкомасштабное преследование сторонников Фалуньгун, и Фу не раз подвергалась репрессиям в различной форме.

Первый раз её задержали в 1999 году и продержали в полицейском участке 15 дней. После чего под давлением органов безопасности её уволили с работы. Через год её снова задержали и снова продержали в заключении 15 дней.

Летом 2001 года её опять схватили, на этот раз пекинский суд средней ступени приговорил её к девяти годам заключения. После освобождения Фу взяла на себя заботу о несовершеннолетней племяннице, мать которой находилась в тюрьме, так как тоже занималась Фалуньгун.

Мать Фу по имени Тун Шупин также была последовательницей Фалуньгун. Её трижды из-за этого арестовывали, несмотря на пожилой возраст, и отправляли в «классы промывания мозгов» (неофициальные места заключения в Китае, где задержанные проходят программу усиленного идеологического перевоспитания).

Благодаря практике Фалуньгун она избавилась от сахарного диабета, гиперостоза, кардиопатии, колита и других недугов. За все более 10 лет практики она не приняла ни одного лекарства.

Родная сестра Фу Ин по имени Фу Чан много лет была парализована, но после некоторого времени практики Фалуньгун, которой она начала заниматься через год после матери, встала на ноги.

О своём удивительном исцелении она написала в письме центральному правительству после того, как бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона. Однако в результате её арестовали и без суда отправили на полтора года в исправительный лагерь, а потом на полмесяца в «класс промывания мозгов».

Вторая родная сестра Фу Ин по имени Фу Янь также занимается Фалуньгун. У неё был неплохой бизнес в Пекине, но её арестовали и отправили на три года в печально известный своей жестокостью лагерь «Масаньцзя», а потом приговорили к 13,5 годам тюрьмы.

Тун Шупин, которой было уже 78 лет, подавала многочисленные апелляции к правительству с требованием освободить её дочерей. Но все её усилия были безрезультатными. В марте 2001 года после того, как суд в очередной раз отказал ей в прошении пересмотреть приговор дочери, у неё не выдержало сердце, и она умерла.

Согласно неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, за 14 лет репрессий в Китае погибли 3724 последователя этого духовного движения. Но по данным правозащитников, только в результате санкционированного властями насильственного извлечения органов в КНР были убиты более 60 тысяч сторонников Фалуньгун.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, превысив число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Калифорнийский город поднимет китайский красный флаг ради инвестиций
  • Шестерых китайских чиновников судят за применение пыток
  • Расследование в отношении PetroChina направлено на бывших китайских руководителей
  • Праздник середины осени — самый поэтичный праздник Китая
  • Подборка цитат из китайской блогосферы


  • Top