Готовится законопроект об обеспечении жильём военнослужащих


Российский военнослужащий. VLADIMIR VELENGURIN/AFP/GettyImagesРоссийский военнослужащий. VLADIMIR VELENGURIN/AFP/GettyImagesНовости. Россия, 18 сентября. По итогам совещания кабинета министров, состоявшегося 10 сентября 2013 года, премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев принял ряд решений, направленных на обеспечение жильём военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Законопроект, определяющий конкретные формы предоставления жилья военнослужащим, должен быть подготовлен и внесён на рассмотрение в Правительство РФ до 24 сентября, а на рассмотрение в Госдуму — до конца октября этого года.

Документ будет предусматривать для военнослужащих возможность получения единовременной выплаты на приобретение жилья с учётом нормативов стоимости 1 кв. метра жилья по России. При этом военнослужащим будут установлены дополнительные выплаты, определяемые повышающим коэффициентом. На величину коэффициента будут влиять такие параметры, как выслуга лет, число членов семьи, право военнослужащего на дополнительную площадь.

На заседании кабинета министров Сергей Шойгу предложил установить размер повышающего коэффициента за выслугу лет. Так, при службе в армии до 10 лет, коэффициент не поднимется выше показателя 1,4. Военная служба от 10 до 15 лет будет оцениваться коэффициентом 1,5, срок службы в 15-17 лет — 1,7 и так далее.

Кроме того, Дмитрий Медведев указал министерствам и ведомствам на необходимость проведения расчётов и финансово-экономического обоснования для выделения бюджетных средств на приобретение жилья военнослужащим, вставшим на учёт после 1 января 2012 года.

Замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов считает, что единовременная выплата военнослужащим на покупку жилья должна быть сравнима с нормами военной ипотеки. Согласно плану Министерства обороны, до конца 2013 года жильё получат 41 400 военнослужащих, из них уже обеспечено — 15 700 человек.

Отметим, что последние четыре года государство прилагает усилия для сокращения очереди на жильё военнослужащих, вставших на учёт до 1 января 2013 года. С 2010 года на приобретение нового жилья государство потратило 300 млрд рублей и выделило 180 тыс. квартир. На военную ипотеку и оплату государственных сертификатов было затрачено 200 млрд рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европейский суд призвал Правительство РФ к ответу за «болотное дело»
  • На Алтае перевернулся пассажирский автобус, пострадали 13 человек
  • Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году
  • Главы МИД РФ и Франции обсудят в Москве сирийский вопрос
  • В посёлок Красноярского края забрёл медвежонок


  • Top