Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


По отношению к этой проблеме люди в мире испытывают разные чувства: от уверенности в том, что ядерная война не случится, так как люди добры по своей природе, до переживаний о последствиях решений, которые принимают ведущие мировые державы. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Латвии до Аргентины, когда спросили у местных жителей: «Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?»

Инита Арманова, Рига, Латвия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Инита Арманова, Рига, Латвия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сан-Бруно, Калифорния, США

Сантхош Соудамини, 40, компьютерный инженер

Лично я так не думаю. И вот по какой причине: люди в своей основе добрые, они добрые в сердце. Поэтому никто не хочет войны. В основе это так, я верю. Это просто механизм страха. Иногда он полезен, иногда нет.

Нитиш Приядарши, Ранчи, Индия. Фото предоставил Нитиш ПриядаршиНитиш Приядарши, Ранчи, Индия. Фото предоставил Нитиш Приядарши

Рига, Латвия

Инита Арманова, 39, специалист по маркетингу

Мне хотелось бы, чтобы ядерной войны не было никогда. Но в нашем мире есть такие страны, как Северная Корея, Иран и Китай, которые развивают ядерные программы, и в отношении этих стран нет твёрдой уверенности, что ядерное нападение они не начнут внезапно.

Джон Манселл, Мулулаба, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Джон Манселл, Мулулаба, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ранчи, Индия

Нитиш Приядарши, 48, учёный-эколог

Это возможно. Потому что когда у людей есть такое разрушительное оружие, оно может быть использовано любой страной в будущем. Любое небольшое недоразумение между какими-нибудь двумя странами, у которых есть ядерное оружие, может привести к ядерной войне. И это единственный способ, которым мы можем полностью уничтожить нашу Землю и человеческую цивилизацию.

Эдди Стросс, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эдди Стросс, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мулулаба, Австралия

Джон Манселл, 75, владелец магазина на пенсии

Я бы хотел сказать: давайте не будем глупыми, я прошёл через это. Я знаю, что будет, если такое произойдёт. Поэтому ответ должен быть: НЕТ, если у нас есть хоть немного разума!

Хакелине Гарсиа, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хакелине Гарсиа, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Эдди Стросс, 41, актриса

Я не верю в то, что это случится, потому что существует добро и зло, и добро всегда побеждает. Если есть возможности создать ядерную войну, то есть возможности и сдержать её. И хотя человек вредит Земле, ядерной войны не будет!

Федерико Пасутт, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Федерико Пасутт, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тласкала, Мексика

Хакелине Гарсиа, 36, воспитательница детского сада

Я хочу, чтобы никогда не было ядерной войны, потому что она затронет не только несколько человек, а всё население, целую страну. Она убьёт много невинных людей, и разрушения отразятся на будущих поколениях. Я не думаю, что ядерная война когда-нибудь случится, потому что, хотя и есть жестокие люди, которые хотят только вредить, очень многие люди хотят мира.

Абель Уртечо, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Абель Уртечо, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Буэнос-Айрес, Аргентина

Федерико Пасутт, 23, пекарь-кондитер/студент промышленного дизайна

Да, предполагаю, что так, сейчас всё как будто более или менее спокойно. В действительности, никогда не знаешь, что случится между странами. То, что делает одна страна, может раздражать другую страну, которая становится угрозой. Я надеюсь, что не произойдёт, но всё возможно.

Энрике Мартинес, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Энрике Мартинес, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Абель Уртечо, 17, ученик средней школы

Между основными ядерными державами — в основном США, Китаем и Россией, много напряжённости. Сигналом для конфликта, я считаю, может быть то, что какие-то из этих стран попытаются показать другим своё превосходство, и это приведёт к тому, что им будут угрожать.

Лима, Перу

Энрике Мартинес, 22, студент промышленного проектирования

Я верю в то, что не будет ядерной войны, это что-то очень плохое. В прошлом, когда взорвались ядерные бомбы, погибло много людей, и был нанесён вред всему живому. Рождались мутированные дети, и мировая атмосфера была загрязнена. Я думаю, что если по какой-то причине между странами есть конфликт, его нужно разрешить мирным путём, чтобы обе стороны достигли соглашения.

Версия на английском

________________________

Если вас интересуют телефонные опросы, маркетинговые исследования, актуализация баз данных, смс-рассылки или предоставление телефонного номера и прочие услуги по телефону, горячая линия поможет быстро справиться с поставленными задачами. Для этого и существуют услуги call центра, предоставляемые круглосуточно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Началась продажа билетов на двухэтажные поезда Москва-Адлер
  • Готовится законопроект об обеспечении жильём военнослужащих
  • Европейский суд призвал Правительство РФ к ответу за «болотное дело»
  • На Алтае перевернулся пассажирский автобус, пострадали 13 человек
  • Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году


  • Top