В Израиле обнаружено поселение, где бывал Иисус


Новости, Израиль, 18 сентября. На берегу Тивериадского озера, издревле известное как Галилейское море, археологи Израиля нашли древние руины.

Место археологических раскопок в Израиле, 18 июля 2013 года. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesМесто археологических раскопок в Израиле, 18 июля 2013 года. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

Учёные после тщательного их изучения не исключают того, что обнаруженное поселение может быть Далмануфой, которая мимоходом упомянута в Библии. Руинам почти две тысячи лет, и учёные считают, что это Далмануфа, упомянутая в Евангелии от Марка, место, где Иисус накормил семью хлебами и рыбой четыре тысячи человек.

Открытие было сделано в 2012 году, но не в результате раскопок. Об этом написано в статье археолога из университета Ридинга Кена Дарка. Даже при визуальном осмотре местности в окрестностях городка Мигдаль было открыто немало артефактов римского периода на поверхности земли. Обнаружены древние каменные фасады, фрагменты которых торчали из крыльца одного дома, в строительном мусоре найдены базальтовые колонны, в современных домах даже фрагменты колонн.

Дарк, проанализировав собранную информацию, считает, что всё это указывает на существование на побережье Галилейского моря неизвестного поселения. Сделав сопоставление географической координаты местности с тем, что описано в Новом Завете Евангелие от Марка, 8-10, можно предположить, что поселение могло быть Далмануфой. Недалеко от этого места, согласно христианской мифологии, Иисус накормил семью хлебами и рыбой четыре тысячи человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дешёвый iPhone побьёт рекорды продаж в первый день
  • Изучение космоса: факты и гипотезы
  • Улыбнитесь, вас снимает Wi-Fi IP камера!
  • Почему небо голубое, а закаты красочные?
  • Скворцы «рисуют» картины в небе


  • Top