Пять проектов для работы в саду в начале осени


Осень дарит нам красочные листья и новые возможности работы в саду. Фото: Dan Istitene/Getty Image Осень дарит нам красочные листья и новые возможности работы в саду. Фото: Dan Istitene/Getty Image Лето закончилось, но осенний сезон тоже может предложить нам возможности разнообразных работ в саду до наступления зимы.1. Посев газонной травыОсень — наилучшее время для посадки газонной травы. С конца августа до начала октября температура и влажность для этого являются наиболее оптимальными. Не стоит откладывать посев на конец осени, так как молодой газон может не выдержать ранних заморозков.

2. Посадка луковичных цветов

Следует знать, как правильно сажать осенью тюльпаны и гиацинты. Нужно хранить луковицы цветка в холодильнике в течение шести-восьми недель до посадки, чтобы они хорошо охладились и смогли укорениться осенью.

3. Осенние многолетники

Многолетние цветы, посаженные осенью будут радовать вас своей красотой не только в этом году, но и в последующие, если, конечно, зима не будет слишком суровой. Существует множество осенних многолетников, например, осенью можно посадить колокольчики, пионы, гортензии, лилии и другие цветы.

4. Костёр

Свежими осенними вечерами приятно чувствовать запах и теплоту костра. Различные электронные учебники помогут вам научиться правильно разводить костёр. Существует много подсказок о том, как следует подбирать место для костра и сделать его удобным и привлекательным.

5. Превратите листву в компост

Опавшую листву можно не только собрать в мешки, но и найти ей более достойное применение, например сделать компост. Преобразование листьев в компост занимает некоторое время, не менее полугода, поэтому надо набраться терпения, однако преимущества стоят того, чтобы подождать. Во-первых, компост обеспечивает почве здоровую поставку питательных веществ, во-вторых, защищает её от высокой температуры и холода, и, конечно, это простой и безвредный для окружающей среды способ избавиться от ваших листьев. Можно сделать компостную яму либо компостную кучу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проект электрики коттеджа
  • Баклажанный праздник. Баклажаны в сметане
  • Индийская кухня: алу мeтхи
  • Пять важных жизненных уроков для подростков
  • 10 самых опасных акул в мире


  • Top